加载中…
个人资料
青岛-海大EMBA课程总裁班
青岛-海大EMBA课
程总裁班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,994
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

管控风险赢在未来——记孙亚彬教授《精益管理与成本控制》课程

(2019-09-12 16:18:39)
标签:

海大总裁班

青岛

精益管理

成本控制

分类: 上课新闻

9月7到8日中国海洋大学EMBA课程总裁20-23班在鱼山校区学术交流中心三楼多功能厅迎来了孙亚彬教授《精益管理与成本控制》课程。

管控风险赢在未来——记孙亚彬教授《精益管理与成本控制》课程

 

孙亚彬教授是著名精益生产专家,中国精益生产创始人之一。北大EMBA客座教授,中国企业管理培训中心客座教授。孙亚彬教授经验丰富,善于用通俗易懂的语言,从经典案例剖析创新管理理论的实际应用,引导找到解决实际问题的方法,结合实战案例,从发现问题到解决方案,贴近实际,非常具有应用价值。

管控风险赢在未来——记孙亚彬教授《精益管理与成本控制》课程

 

中国经济自进入新常态以来,利润日趋微薄,稍有不慎就会陷入亏损,大量企业被迫着手展开降本增效的工作。

要知道如何控制成本,先要了解什么是成本构成。在成本构成中,包括原辅材料采购成本和员工工资福利,支出属于变动成本的范畴。这两项成本在财务报表中均有直接表述,是显性的。管理者关注显性成本理所应当,但不应因此忽视对固定成本或隐性成本的关注。

比如设备及厂房折旧、库存等占用资金利息、管理费用、报废成本等大多属于固定成本的范畴,财务上“固定”的表述,让管理者误以为是不可更改的;又比如物流成本、检查成本、效率损失成本、失败成本等等属于隐性成本,在财务报表中没有单独表述,管理者往往关注不多,但这些恰恰是应该得到重视的。

而学习精益管理,就是要学会在关注变动成本和显性成本的同时,更要关注固定成本和隐性成本。做精益管理,就是要在降低固定成本和隐性成本上多下功夫。

降低成本当然很有必要,然而单纯的削减支出未必能真正奏效,一说成本控制就把压力给到生产部门更是偏颇至极;另一方面,传统财务三大报表事后总结有余,事前指导不足,各个部门未必知道自己的努力方向。

管控风险赢在未来——记孙亚彬教授《精益管理与成本控制》课程

 

孙教授结合华为、中兴、福特、运城制板等多个实际案例帮助大家更好地理解了如何通过精益管理实现成本控制、如何从成本控制的角度出发进行精益管理这一核心问题,从这些大公司的案例中,同学们得到很多启示。

经过两天学习,同学们强化了自身成本管控意识,跳出传统的成本管控框架,掌握符合企业战略的精益成本管理思路,掌握精益成本管理的精髓,根据情况的变化改良现有的成本管控方法,掌握有效的成本分析方法,帮助企业做出正确决策,从而提升企业效益。

关于我们

为顺应山东半岛蓝色经济区建设的发展大势,服务经济建设,满足高端人群需要,中国海洋大学自2011年特开设EMBA课程总裁班,截至2019年5月已成功开办23个总裁班,共培养学员2600余人。

中国海洋大学EMBA课程总裁班,以全新的办学理念、权威顶级的师资、精彩实战的课程、高端的人脉平台,得到了胶东半岛地区企业家的广泛赞誉,在社会上产生了强烈的反响。

管控风险赢在未来——记孙亚彬教授《精益管理与成本控制》课程

 

海纳百川|推动中国经济发展

取则行远|帮助中国企业成长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有