加载中…
正文 字体大小:

在嵩山少林寺文武学校学习少林武术辛苦吗

(2018-04-16 20:50:14)
标签:

少林寺武校招生条件是

学习少林功夫我们为什

嵩山少林寺武术学校毕

嵩山少林寺文武学校学习少林武术辛苦吗?学习少林武术必然是一个吃苦的过程,但学校的学习进度也是根据学员的具体情况进行相关的任务进行更新的。

吃的苦中苦,方为人上人,现在的孩子,可以说真的是没有吃过什么苦,从出生到成长,都离不开父母家长的关怀,让孩子天天都娇惯宠养。当然这可是绝对不行的,因为,社会可是一个很现实,他并不看你的环境,毕竟是一个强者林立,强者生存,弱者衰亡的时代,所以说必须要学会求生之道,学会吃苦,只有这样,才能真正的在这个社会上立足。那么,最好的方法就是学习武术。

学习武术到底累不累,那就不必多说了,肯定是比较累的啊。武术练习是全程都很苦吗。很多人不禁的问。其实,并不尽然的,也不是全部的学习过程都很苦的,只要能忍耐扛下来,就没有苦的这种说法了。

在嵩山少林寺文武学校学习少林武术辛苦吗

请点击此处输入图片描述

首先,在嵩山少林寺文武学校学习的过程中开始的部分是比较苦的,吃的苦中苦,才为人上人嘛。没有坚苦,哪有清甜。少林寺招生条件中指出有毅力的学员可以参加。最开始的时候,刚进入学校,一切都是新的,学生是什么也都不知道,不清楚,一切都要从零开始,学生要从基础练起,基本功在武术中起到承上启下的作用了,在这个阶段,基本上多是一些最常见的动作,如扎马步,讲求两腿分开到肩部位置,马步下压约九十度左右,腰杆要挺直;弓步,弓步曲膝九十度,后腿蹬直,前腿绷紧,身体正视前方;引体向上,俯卧撑,这个要求前胸贴近地面,然后起来,锻炼胳膊上的力量;蛙跳,抱头蹲起,用最大的力气弹跳,跳的最高最远为止,练习大腿上的肌肉与力量。所以说这个阶段是最普通的训练练习,也是最苦最难熬的时候,也就是成也在此,败也再此。

接着就是基本功练习结束扎实后,这个阶段主要是体能方面的提升,高强度的武术训练离不开超强的体能,,两者互为表里,所以体能训练是必不可少的,这个阶段主要以长跑,跳跃,俯卧撑,喊叫为主,这些锻炼看着平常无奇,却能够快速提升学生体能,也是唯一的途径,没有别的办法。这个阶段就没有第一阶段那么辛苦了。

最后阶段就进入武术学习训练的正题了,这个阶段主要是拉筋学习,训练,一些基本的武术动作,动作要领之类学习,能学习到这个地步,就已经成功一半了,最难熬的全部走完了。所以,,先苦后甜,用到这里最好不过了。

在嵩山少林寺文武学校学习少林武术辛苦吗

武术学习那个阶段最难熬,最吃苦,我想说的是那个阶段都不难熬,就看你有没有那颗永恒的心了,苦是学习武术必不可免的。可以很明确的告诉你没有那个武校能保证不让你吃苦。所以,能吃大苦,必能成大才。所以,要必须学会不怕吃苦。

去嵩山少林寺武术学校能改变孩子体质吗

少林寺武校毕业后做什么工作比较好

嵩山少林寺武校招生收费标准

少林寺武校学生暑假用不用交补课费

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有