加载中…
个人资料
官派食品
官派食品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,203
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抹茶粉和绿茶粉有什么区别,从制作工艺上就可以区分清楚

(2018-11-15 13:44:11)
标签:

官派蛋糕

官派食品

广州蛋糕批发

烘焙蛋糕

生日蛋糕

现在的烘焙界中经常用到抹茶粉,各个品牌的抹茶粉各有自己的追随者。事实上抹茶粉与绿茶粉在本质上是有所区别的,只有用天然石磨成微粉状的、覆盖的、蒸青的绿茶粉末,才能称得上“抹茶”这个名字。经过精心挑选的茶叶,加工成毛茶,叶梗分离的复杂生产过程也让那一抹绿带来的唇齿间的清香格外珍贵。

 

抹茶粉和绿茶粉有什么区别,从制作工艺上就可以区分清楚
(蛋糕订购与健康烘焙食品首选官派:www.guan-pai.com)

抹茶是一种带有天然石磨的绿色覆盖蒸青茶起源于中国的隋朝,在唐代兴起在宋代蓬勃发展有一千多年的历史。“碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面”这是唐代诗人陆彤对抹茶的赞美诗歌描述并称赞抹茶泡沫的形状和颜色。

 

抹茶粉和绿茶粉有什么区别,从制作工艺上就可以区分清楚

  抹茶不仅美味而且美丽,这也是它深得众多少女欢心的原因。因为它含有人体所需的大量营养素,而且含量也很高。经常吃抹茶可以促进新陈代谢,帮助你甩肉,美白和抗氧化谁不想要它呢?日本人长寿的原因也与吃抹茶有关系哦。

  小而精致的官派抹茶蛋糕卷值得您闭着眼细细品味。每一口都会给你带来惊喜,每一口都会带给你甜蜜,每一滴都会带给你一个愉快的心情绝对满足抹茶控制的终极幻想,让您感受到来自天堂的味道!

 

抹茶粉和绿茶粉有什么区别,从制作工艺上就可以区分清楚

抹茶怕光,因为一旦抹茶遇到光,叶绿素就会开始分解并影响口感。事实上,抹茶从茶芽的生长期开始,就讲究恰当避光,目的为了增加茶芽的叶绿素和氨基酸含量,减少苦涩成分。甚至工厂在制作抹茶时也是关着灯的。这也是为什么我们制作的抹茶糕点,见光一会儿就会变色的原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有