加载中…

加载中...

幸福狐狸内衣微商引流方法_微商引流文章

转载 2018-04-16 11:24:34

  4月17日,新浪微博登陆纳斯达克。3个多月后,腾讯微博“遭遇”调整,其产品运营团队被整合并入腾讯新闻,部分分流至腾讯微视,只留下一些人员维持微博的日常运营,不再做新功能。

  腾讯微博较新浪微博“晚生”半年多。当时,为了阻击红极一时的新浪微博,腾讯、搜狐、网易等门户网站纷纷推出微博产品。一度,腾讯微博的注册用户数超过新浪微博,但其用户活跃度落后于后者。

  而业内则有不少人士吐槽,腾讯微博是腾讯早年抄袭新浪的产品,是腾讯诸多业务中“中干无能、累死民工”的典型。

  如今,腾讯微博被降级处置,新浪微博一家独大。但后者未必不再惶恐,因为它当下的对手早就不是腾讯微博,而是用户数量据称已突破6亿的腾讯微信。

  先说一段网事。最近,华艺传媒总裁杜子建与职业打假人王海在微博上“约架”。杜子建“批评”王海说,网络上打架一定要在新浪微博,而不能是腾讯微博。“作为打假第一人,躲到腾讯去骂人,找一个没有对手的战场,一个人在那里高喊‘我赢了’是很小人的行为。”

  虽是趣骂,但腾讯微博并非纯粹“躺枪”。它最后一次被腾讯财报提及是在2013年一季度。报表指出,腾讯微博的日活跃账户数为8100万。如果没有掺水,这个绝对数值其实好过他的竞争对手——截至去年3月底,新浪微博的总注册用户达到5.36亿,日活跃用户4980万。

  其实,腾讯微博的起点很高,一出生就拥有海量的QQ用户群。而且,依托财力雄厚的“腾讯爸爸”,其微博团队更是大手笔做推广,一边力邀各路明星打广告,一边四处放人拉政务微博。

  据笔者所知,前几年,沿海某个省份,一位省部级官员开通腾讯微博后,其所在系统很快自上而下做出响应,整体入驻腾讯微博,景象“蔚为壮观”。

  但2012年始,微博式微,微信后来居上。Global Web Index发布的报告显示,2013年,两家微博服务商新浪微博和腾讯微博的活跃用户数均大规模下降。前者的同比降幅为40%,后者则达到了60%。

  实际上,大企鹅依靠QQ和微信两条先后支起的大腿走路。而微博从一开始就是一款以QQ为核心的社交产品,由于QQ好友大多是熟人,腾讯微博的社交属性更强,而新浪微博的底子是门户网站新浪,媒体属性更强。实践证明,用户似乎更需要一款媒体属性更强的微博产品。

  去年10月,马化腾向内部员工发送了一封关于移动互联的邮件,要求干部保持“饥渴”,别做富二代,力争成为闯二代、创二代。

  的确,腾讯一直以来都是家“饥渴”的企业,双手很长,业务很多。在微信成熟之前,有“抄袭大王”、“全民公敌”之称的腾讯,从网站、微博、地图到游戏、电商、视频,什么都有。

  据不完全统计,从2009年至今,腾讯总共参与投资了65家公司,其中前三位为游戏公司、电子商务和在线月以来,腾讯先向搜狗注资4.48亿美元,并将搜搜并入搜狗;后又与京东联姻,腾讯拍拍、QQ团购、易迅网等线上电商全部并入京东。要知道,腾讯重金打造的搜搜曾是网民首选的三大搜索引擎之一,而“企鹅”因为器重易迅,在上海投产的仓储比京东亚洲一号还大。

  而今年3月,京东又将易迅揽入怀中后,业内就有猜测,腾讯或将对微博下手。甚至有互联网人士分析,要是腾讯早两年能想通,最该做的就是把自己的门户及微博业务打包给新浪,然后入股新浪。

  在转向移动互联网的过程中,腾讯逐渐改变过去到处跑马圈地的做法,开始在业务结构上做减法,把资源用在尖刀产品上。

  有互联网人士与笔者聊到,在腾讯、阿里与百度的BAT大战中,腾讯通过联合搜狐完成了对百度的布局;通过将易迅划入京东对抗阿里;而新浪微博与阿里联姻,并赴美成功上市后,腾讯微博这款为卡位而生的产品完全可以“战略性退役”,因为一来,腾讯微博已拖不住新浪微博,二来,腾讯微信在移动社交领域已占据无人可以撼动的地位。

  腾讯财报显示,截至2014年一季度,微信及WeChat的合并日活跃账户同比增长87%,达到3.96亿。

  而今年初,互联网络信息中心发布《第33次互联网络发展状况调查统计报告》。其中指出,2013年微博用户规模为2.808亿,低于2012年的3.086亿,下降9%或2783万人。受之影响,新浪的股价一度下跌逾10%。而因为投资者担心微博用户正在向微信转移,腾讯股价同期上涨17%。

  无疑,在与新浪微博的竞争中,腾讯微博败了。但新浪微博未必有多大赢面,因为,在下半场的比拼中,微信来了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1849e0da50102xft6.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍚変汉褰╁垎鍒嗗僵濞变箰骞冲彴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有