加载中…

反弹行情一触即发,这个方向有大机会!

2021-10-13 07:05:06评论
全体股民朋友注意了:别慌,反弹行情一触即发!十月新主线即将揭晓,核心逻辑主要有这两点,只要把握住了,还是有机会走出主升浪行情的!

1、周二大盘又走了一个瀑布杀的形态,盘面太惨烈了,两市超过3600只股票下跌,涨停仅有54家,成交额勉强维持在9900多亿元。连续缩量大跌,市场情绪已经进入冰点状态,行情随时会推倒重来。

2、从最近强势板块和个股的走势看,量化资金节前开始高位减仓后,这几天可能要进入观望了,很多知名游资这一波也被割了韭菜,亏损很大,现在的龙虎榜上很少看到它们现身了。


游资才是这个市场真正的赚钱效应发动机,如果它们不干活,市场的情绪退潮就会很快。近期市场成交额连续跌破万亿大关,我觉得与量化交易的减频和游资的观望是密不可分的。记得看完文章后关个注,这样才能验证我的观点是否是正确的!

3、消息面上:关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知,要求有序放开全部燃煤发电电量上网电价,扩大市场交易电价上下浮动范围。引发昨日火电、钢铁、煤炭等板块集体大跌。盘后,有关方面又再提加快释放煤炭先进产能,加大煤炭供应力度,保障能源电力的供应。

4、昨日医美板块成为万绿丛中一朵红,大放异彩,涨停7家。白酒连续多日出现资金净流入;部分医药医疗个股也有资金在运作。由此可见,在锂电板块见顶后,绿电概念炒作也告一段落,庞大的资金无处可去,自然切换到最先调整而且严重超跌的白酒和医药医疗。

5、从3月份碳中和概念,4月份医美概念,5月份白酒,6月份华为鸿蒙概念,7-8月份的锂电池,9月份绿电新能源,市场这一路炒作过来,核心逻辑其实只有两个:一是政策驱动,二是资金逐利。

哪个板块位置超跌,只要政策一点火,必然有资金去撬动,股价快速拉高,然后快速派发,最后一地鸡毛。因此当前的医美和白酒,除了三季报业绩的看点,其它新故事是没有的,只能先当超跌反弹来看,离板块全面反转还有一段距离。

6、目前我们仍然看不到10月份新主线的突围,看到的只是局部的超跌反弹,和个股的零星脉冲式行情。现在谁追高必死,低吸也难以苟活。这种极端行情,我认为是难以持久的。

从多空博弈角度看,目前空方占据绝对优势,市场平衡被彻底打破,短期必然会有修复。从市场记忆遗忘规律看,以绿电为首的新能源概念,最有可能率先打响反弹第一枪,昨日尾盘有资金抄底相关概念股票,今日拭目以待!

总体来看,市场处于混沌期,市场新主线不明,存量资金还会轮炒旧题材概念,胆大手快的朋友可以轻仓试错,稳健的还是多看少动,静待市场企稳后再伺机而动。




















扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有