加载中…
个人资料
易股易金
易股易金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,321,129
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周主力或有大动作,这类股有翻倍机会!

(2021-10-08 17:59:21)
今天盘面高开低走,沪指小涨,创业板最终收跌。盘前和盘中都提示了,要保持头脑清醒,不要追涨。

今天的盘面总的来说表现尚可,量能并没有放大,市场观望情绪还是比较浓,个人认为这比突然大幅拉升要来的扎实。

目前来看,主力节前观望的资金还并没有完全进入市场,所以短期依然会以震荡为主。资金更加青睐的板块已经明显发生切换,资金开始加速流入低估价值板块。



说一说关注低估价值板块的逻辑。老美经济逐渐恢复,货币政策将逐渐收紧,这对全球市场都不是一个好消息,所以资金会更加谨慎的去选择成长稳定,估值低的资产。

国内经济数据基本触底,明年大概率开始进入增长区间,消费类公司业绩也将得到明显改善。

原材料价格已经触顶,后面价格迅速回落是大概率事件,这对于制造业也是利好,制造业业绩也将触底反弹。而目前制造业估值也不高,尤其是家电行业估值已经很低。

随着全球放水周期的结束,高增长企业的增速压力会凸显,不确定性也将增大,资金将逐渐流入价值型企业,寻求低风险,稳定性。

这也是最近几个月一直建议大家关注低估价值板块的原因,相信如果跟着节奏的朋友,不但躲过了热门股大跌的损失,还获得了价值股上涨的收益。

很多人都说,股市和经济没什么关系,因为完全看不到什么关联。那是因为他们看的还不够远,股市是买的预期,所以它一定会先与经济开始行动。当你感觉经济非常好的时候,那么市场可能已经开始见顶了。

因为最好的时候过去,预期就要回落。而当你觉得经济已经差的不能再差的时候,很多企业都很困难的时候,那么这可能就是难得一遇的熊市底部。






















0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有