加载中…

节前主力有大动作,下周重点关注这类股!

2021-09-26 12:51:58评论
受假期外围市场走势影响,本周指数先抑后扬,整体呈震荡走势。本周板块涨幅前三分别为电力行业(7.82%)、食品饮料(5.8%)、地产(3.9%),板块跌幅前三分别为有色金属(-10.18%)、钢铁(-8.1%)、煤炭(-7.9%)。

板块指数综合得分最高为电力,其次为食品饮料、地产、医药及光伏板块。本周虽然仅有三个交易日,市场的分化也是十分的明显,有色、钢铁、煤炭为代表的周期股重挫,而消费王者归来。

量化数据显示两融余额本周环比持平,主力资金流出规模在千亿水平。北向资金本周净卖出约16亿元。沪深两市成交额连续第46个交易日破万亿,热点轮动加快,持续性较差。本周两市上涨个股占比为39%,整体表现低迷。


目前距离国庆长假仅有4个交易日,一般长假前几个交易日,股市都会比较冷清,资金提前离场,持币过节。但也有资金节前提前埋伏,赌节后开门红行情。

究竟该持币过节,还是持股过节?指数级别的调整空间是有限的,所以根本不用担心有大的风险,指数节前或以震荡盘整为主,虽然个股行情依旧存在,但热点轮动切换太快,操作难度有所加大。

节前市场风险偏好下降,资金转向防御性板块。资源板块的退潮使得超跌白马股则迎来修复性行情,中证500指数的高位调整也预示着市场短期发生高低切换。

至于消费类标的突然的崛起,主要还是消费回升的预期以及长期下跌后的超跌反弹,至于板块是否能迎来趋势性的反转,还需要看消费刺激以及消费数据好转的预期和趋势。

操作上不建议追涨杀跌,快进快出,严控仓位为主。另外节后要公布三季报,需警惕规避前期大涨业绩兑现类,以及谨防雷区。




















扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有