加载中…
个人资料
易股易金
易股易金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,322,034
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前主力有大动作,下周重点关注这类股!

(2021-09-26 12:51:58)
受假期外围市场走势影响,本周指数先抑后扬,整体呈震荡走势。本周板块涨幅前三分别为电力行业(7.82%)、食品饮料(5.8%)、地产(3.9%),板块跌幅前三分别为有色金属(-10.18%)、钢铁(-8.1%)、煤炭(-7.9%)。

板块指数综合得分最高为电力,其次为食品饮料、地产、医药及光伏板块。本周虽然仅有三个交易日,市场的分化也是十分的明显,有色、钢铁、煤炭为代表的周期股重挫,而消费王者归来。

量化数据显示两融余额本周环比持平,主力资金流出规模在千亿水平。北向资金本周净卖出约16亿元。沪深两市成交额连续第46个交易日破万亿,热点轮动加快,持续性较差。本周两市上涨个股占比为39%,整体表现低迷。


目前距离国庆长假仅有4个交易日,一般长假前几个交易日,股市都会比较冷清,资金提前离场,持币过节。但也有资金节前提前埋伏,赌节后开门红行情。

究竟该持币过节,还是持股过节?指数级别的调整空间是有限的,所以根本不用担心有大的风险,指数节前或以震荡盘整为主,虽然个股行情依旧存在,但热点轮动切换太快,操作难度有所加大。

节前市场风险偏好下降,资金转向防御性板块。资源板块的退潮使得超跌白马股则迎来修复性行情,中证500指数的高位调整也预示着市场短期发生高低切换。

至于消费类标的突然的崛起,主要还是消费回升的预期以及长期下跌后的超跌反弹,至于板块是否能迎来趋势性的反转,还需要看消费刺激以及消费数据好转的预期和趋势。

操作上不建议追涨杀跌,快进快出,严控仓位为主。另外节后要公布三季报,需警惕规避前期大涨业绩兑现类,以及谨防雷区。




















0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有