加载中…

明天将继续反弹,这类股有机会翻倍!

2021-09-14 17:59:43评论
今天,A股市场出现了比较大幅度的波动。前期3731.69的高点触手可及,而今天沪指早盘一度翻红够到3723.85点后,却反身向下,临近尾盘更是突发大跌,让人大失所望。

而深成指、创业板指早盘冲高维持震荡态势,午后在沪指的影响下,也开始走弱。最终收盘,深成指小幅下跌0.54%,而创业板指在权重股宁德时代的带动下,表现较为强势,涨幅来到1.32%,以红盘报收。

从盘面来看,周期、大金融板块的走弱是引发指数大跌的原因。周期板块中的钢铁、有色冶炼、以及煤炭等分支板块出现了大幅度的下挫,这主要是期货市场上资源的价格出现了深度调整。

资源价格的调整,这其中涉及监管打压恶意炒作、此外云南能耗“双控”的通知,释放了部分周期行业的供应收缩预期加强的信号。

大金融的券商板块今天整个板块的跌幅来到了3%,而从盘面上来看并没有出现什么利空消息。在前期持续的上行以后,券商板块的回撤也可以理解。但是,一定程度上影响了市场的做多情绪,拖累了大盘指数的下行。

而鸿蒙概念因为华为昨日举办的智慧办公新品发布会,引发了市场资金的炒作,今天涨幅榜位居第一。而关联的钠离子电池、华为海思等板块也涨势喜人。此外,锂电池板块在偃旗息鼓以后,由于宁德时代扩产的消息,重回大家的视线。

技术层面而言,沪指今天这一跌,不仅仅跌破了5日均线,而且抹去了前4个交易日的涨幅,这意味着沪指的短期走势已经明显“由强转弱”。叠加中秋、国庆的长假将至,节前的资金可能会偏于谨慎的,短期内多头可能会放弃上攻,指数继续维持震荡态势。

因此,展望明日,沪指早盘可能会惯性下探,回踩下方10日均线的支撑,继而可能会触底反弹,整体维持一个震荡态势。













扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有