加载中…

主力还有大动作,这类股可分批建仓!

2021-09-13 17:59:36评论
今日沪深指数整体呈现分化格局。上证指数开盘后在3700点附近震荡,午后在周期股的带动下进一步走高,最终以全日最高点报收;

深证成指与创业板指数短暂冲高后一路走低,半导体芯片的全线下跌对其形成明显拖累,最终双双阴线报收。

具体从行业板块涨幅来看,化肥行业、贵金属、稀缺金属、基本金属、黄金概念、低碳冶金、有色金属、煤炭采选、氟化工、钢铁行业等板块涨幅居前;而旅游酒店、汽车芯片,在线旅游、MLCC、民航机场、第三代半导体、被动元件等板块跌幅居前。

八月底给大家推荐的八一钢铁,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:ZKK85777 或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。

个股涨跌情况看,上涨家数接近2500家,下跌家数不足1900家,赚钱效应相对明显。截至收盘,两市成交量超1.4万亿,北向资金全天净卖出近40亿。

目前指数所处位置分析,尽管上证指数已经走出六连阳走势,且今日以全日最高点报收,但60分钟级别顶背驰明显,并且有向120分钟扩张的迹象,因此短线头部结构并未扭转。而且,从两市资金与指数明显背离的趋势看,获利盘阶段性高位兑现离场的迹象尤为明显。

因此,当下上证指数整体上仍未摆脱3731-3650点区间的震荡结构;如果明后两天上证指数不能有效突破3731点一线压力,则大概率将重回震荡调整格局。创业板指数在经过今天全天调整后,30分钟结构有见底迹象,短线或将有反弹需求,再度向3200点挺进。

目前指数接近前高,压力明显,操作上要继续谨慎为主,控制整体仓位在五成以内。顺周期资源股当下已经进入主升浪,大家后续要高度关注全球大宗商品价格的变动情况,并提防周期见顶的可能;

但受益于新能源方向的上游战略性资源品种,大家仍继续持股。同时,今天全天领跌的半导体芯片,短线再度迎来布局机会。

另外,已经处于估值底部区域的医药医疗以及中字头价值龙头,也可逐步分批建仓。

八月底给大家推荐的八一钢铁,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:ZKK85777 或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。














扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有