加载中…

下周将突破前高,这类股或有翻倍机会!

2021-09-10 17:59:12评论
今天A股市场继续在震荡中走高。沪指开盘就直接上攻,拿下了3700点,最高摸到3722.87点,随后抛压加大,指数下杀。但是午后这一局面又迎来了反转,在银行等权重股的发力下,指数维持高位震荡态势。最终收盘,沪指涨0.27%,报收3703.11点,K线图上呈现出“五连阳”的多头排列格局。

而深成指和创业板指数早盘维持一个低位震荡态势,午后在沪指的带动下,也翻红继续维持震荡。截止收盘,深成指涨0.5%,报收14771.87点;创业板指涨0.31%,报收3232.01点。

八月底给大家推荐的八一钢铁,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:ZKK85777 或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。

整体而言,市场情绪比较亢奋,做多热情高涨。两融余额数据在不知不觉中逼近2万亿元,距离2015年最高水平23000亿近在咫尺。但从今天市场的赚钱效应来看很一般,个股跌多涨少。

盘面上看,芯片半导体一马当先,特高压、氟化工等板块后来居上。这其中,芯片半导体板块是由于消息刺激,出现了直线拉升行情,从整个半导体指数来看,已经调整了一段时间,近期突破了颈线位,如果能站稳的话,后市可能会有一个比较大的反弹行情。

此外,本周银行、水泥板块以及一些低位个股也开始全面走强,包括招商银行、海螺水泥、中国建筑、中国铝业、中国交建等个股。

而前期强势的采掘服务、煤炭、电力、钢铁等传统周期板块开始回撤。这是正常的现象,在加速阶段必然会有获利资金开始了结,这也在我们预期之中,此前的文章也多次提及了周期板块是“冲高兑现”的机会。

展望下周,A股有望继续冲高,突破新高3731.69点!技术层面上,沪指呈现完美的多头排列格局,量价齐升,多条短中期均线向上发散,MACD等各项短期技术指标均呈现金叉向上的走势,表明A股具备一定的做多动能。

从流动性的角度来看,此前央行表示了今后几个月流动性供求将保持基本平衡,而且增量资金是比较充足的,不管是公募基金、还是量化私募、亦或是北上资金、两融余额等数据都是节节攀升。这表明了流动性的合理充裕,也为指数的进一步上涨提供了强有力的支撑。

因此,展望下周A股三大指数,是具备一定的冲高动能的。沪指大概率可以突破2月份的年内新高3731.69点,而深成指和创业板指也有望在震荡中进一步走强,突破均线的压制作用。‘

八月底给大家推荐的八一钢铁,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:ZKK85777 或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。












扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有