加载中…

周三大概率继续上涨,可抄底一类题材股!

2021-08-31 17:59:30评论
今日早盘,A股三大股指开盘涨跌不一,随后一致性下探,呈现脉冲式下行态势,弱势格局一览无遗。从盘面上来看,白马消费与科技股成砸盘先锋,而煤炭、水泥、环保、磷化工、钢铁等板块表现较为抗跌。午后大金融板块异动,券商、银行护盘,带动眉飞色舞行情全面爆发,资源股受到市场资金疯抢,而消费、医疗、科技等仍不断遭到资金抛弃。市场分化进一步加剧。

目前沪指回踩下方半年线获得支持,午后指数探底回升,收盘收日内高点。深圳指数反弹较弱,创业板指也只再度回踩逼近了半年线,市场面临重要的转折点。

八月上旬给大家推荐的西藏城投,持有到现在,不断拉高或涨停,现在快到翻倍了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:DX98679 或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。

盘面上近期一直处于消费、科技弱,周期强的格局。有涨价经济复苏逻辑的资源股近期上涨具备有一定的持续性,这一点从近期盘面资源股很疯狂可以看出,不论是煤炭、有色还是钢铁、或稀缺小金属都有一波炒作。

而近期其实消息面上,对资源板块的消息偏空,官方打击炒煤,有色金属工业协会昨晚又来降温,防范铝价恶意炒作和非理性大幅上涨。8月27日,国家物资储备调节中心消息,将于近期开始投放2021年第三批国家储备,包括3万吨国家储备铜、7万吨国家储备铝、5万吨国家储备锌。公开竞价时间为9月1日。大宗商品价格的上涨,工业成本压力增加,并不利于经济的恢复,但"煤飞色舞"依旧活跃,这是为何?

其一,在碳中和、碳达峰以及产业供给侧改革的背景之下,供应受到限制;

其二,政策打击控制,主要还是为了防止大宗商品的快速上涨,大宗商品大幅上涨不利于国内经济的复苏,在整体消费需求不振的背景下,下游制造业等企业的利润受到挤压。但全球大宗商品还在涨、经济复苏也在刺激需求,供给又受限,供需的紧平衡,资源企业的盈利坚挺。

其三,今天是中报披露的最后一天,各上市资源股业绩大部分超预期,且黑色周期板块具备绩优、估值低优势,竞争格局持续改善。当下低估涨价 绩优成为市场炒作的主要逻辑。

当下市场风向变动较大,不变的仍是个股的高低切换,任何板块都有潜伏、启动到疯狂的阶段,投资者要学会在疯狂来临时懂得全身而退。

八月上旬给大家推荐的西藏城投,持有到现在,不断拉高或涨停,现在快到翻倍了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:DX98679 或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。













扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有