加载中…

明天主力大动作,提前布局这类股!

2021-08-24 17:59:34评论
周二沪深两市高开高走,以贵州茅台和宁德时代为典型代表,它们的悉数上行基本就不用看指数,因为大概率都会是走高的。具体去看,两市盘中连续走强,沪指基本上是高举高打,而创业板以及深成指小幅回落后连续上攻,一直持续到午后,沪指成功收复了3500点整数关口。

从盘面看,周二A股很热闹,券商、白酒、医药、有色全线大涨。不过最沸腾的还是港股互联网科技股,被锤了半年之后集体暴动!而前两天头脑发热杀进去中国电信的股民,心里就崩溃了,连续两天跌停,市值蒸发千亿,1000万手封单,股民直呼:电信亲自上场,表演电信诈骗。

面对股价的大幅波动,中国电信回应称:公司对于股价非常关注,经营也没有任何问题。有“绿鞋机制”,如果股价跌破发行价,公司就会采取行动。据了解,该机制可以稳定大盘股上市后的股价走势,防止股价大起大落。

有人欢喜有人愁,周一消息说在讨论军工原材料集采的问题,情绪面上确实有一定的影响,但多方解读过后大家也基本知道逻辑了,首先集采针对的是陆军,对空军影响不大,另外集采的是上游原材料,对于下游整机厂反而是利好,另外和医药集采有本质上的区别,军工有资质的企业本来就不多,所以集采根本压不了价,所以最大的影响就是情绪上的影响。

我认为,周二市场再次出现大涨,主要还是消息面的影响:1、在创业板注册制一周年之际,新华社发文创业板大有可为,在为市场鼓气;2、央行主要领导在金融机构货币信贷形势分析座谈会强调,要加大对重点领域和薄弱环节的支持,使资金更多流向科技创新、绿色发展,促进实际贷款利率下行,为市场提供了很多想象空间;3、外资在香港将推A50期货合约利好以后,周二大幅流入超过50亿元,鼓舞了市场人气。

从技术上看,周一收出带小上影线的中阳线,收盘时重新站在5日均线之上,周二高开之后小幅下挫,盘中走势震荡反弹。由于近期的连续放量阳线吃掉了之前的连续阴线,使得技术面走势变好,未来需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于绿柱变红柱的形态,KDJ指标低位金叉,这些指标提示后市仍将震荡反弹。

我认为,这个时候大盘能放量当然是好现象,但3530点附近压力也不能小视,毕竟上一波大盘在这附近连续不能突破以后开始向下回调,目前沪市再次上攻到了这附近,下方分时图上还有两个向上的缺口没有回补,一个是周一早盘在3436点附近留下来的缺口;另外一个就是周二早盘大盘向上的分时缺口,这些缺口最终都会回补,所以,大盘调整没有结束,后期大盘还有杀跌。

综上所述,近期大盘走势先下后上,考虑到股市估值不高,政策面支持,中长线资金陆续涌入,但现在追进去不确定性太大,这个时候最好防守为主,控制好仓位,等待低吸的机会。














扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有