加载中…

突发!盘后股市传来大消息,A股节后或迎关键一战!

2020-10-22 17:58:00评论
     相信很多老股民,都对2004年的“国九条”和2014年的“新国九条”印象深刻!为什么这么说?看看下面这张图,你就明白了!

 突发!盘后股市传来大消息,A股节后或迎关键一战!


     1、2004年1月31日,发布《关于推进资本市场开放和稳定发展的若干意见》(简称“国九条”),2004年国九条启动了轰轰烈烈的股权分置改革,浩浩荡荡的2005年大牛市应运而生;

     2、2014年5月9日,发布了《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(简称“新国九条”),半年之后市场迎来2015年大牛市;

     3、2020年10月9日,发布《关于进一步提高上市公司质量的意见》,意见明确要求提高上市公司质量水平,将优质上市公司的做大做强。这次可以称为“国七条”。

     因此,在高层提振市场信心,行情即将开启放量大涨的背景下,作为普通投资者,应该关注哪个方向?

     在9月22日上午推荐的康泰医学,跟进的朋友最高获利达76%,很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?今天还将给大家新推荐一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:AHL257)可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的

     我认为,A股的芯片龙头股未来将成为稀缺资产,当前值得重点关注!为什么这么说?

     首先,我国作为全球最大的半导体市场,每年进口芯片超过3000亿元,占全球市场份额比例33%;

      其次,到2020年,我国集成电路销售收入年均增速要超过20%,国产化率要达到40%,2025年要达到70% ;

     最后,2020年,作为国产替代的“新起点”,叠加大基金二期万亿投资,A股芯片龙头或将成为最有价值的稀缺资产。

     如何从近200家芯片公司中,优选出最有爆发潜力的芯片龙头公司?

     结合全球近30年的科技变迁,以及超百家核心科技龙头公司的暴涨逻辑,发现了三大共同特征:政策风口、硬核技术、优秀业绩。

      1)政策风口:时代的新兴产业

     5G时代,看到智能车联、物联网、工业互联网、智能家居、云服务等多个新兴产业飞速发展。

     而芯片作为这些新兴产业的核心基础,我国必将举国之力,大力发展,突破外围封锁,芯片龙头未来的发展空间十分广阔!

      2)硬核技术:伟大公司的护城河

     伟大公司会通过高额研发形成研发的“硬核度”,通过技术优势快速获得市场,并不断拓宽“护城河”,从而成为伟大的公司。比如我国科技巨头的华为、腾讯,正是全球拥有专利最多的公司之一。

     大数据显示,核心科技公司都有一条“分水岭”:研发支出占收入比>10%。

      3)优秀业绩:主升浪的”催化剂

     长期看,业绩是科技公司的“燃料”。

     所以任何一家业绩优秀的芯片龙头,都是中国最有价值的核心资产。

     具体标的,大家可以实时关注我的朋友圈动态(加我V:AHL257),有合适标的机会我都有及时公布。






















牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有