加载中…

注册制引爆行情,创业板三大趋势爆发!

2020-08-25 17:54:52评论 微信:hstg996
今日指数收盘涨跌不一,沪指下跌0.36%,收报3373.58点;深成指上涨0.02%,收报13669.41点;创业板指上涨0.63%,收报2701.60点。

两市合计成交9420亿元,行业板块涨跌互现,创业板注册制首批新股上市次日表现抢眼,18只股票仅1只下跌,最牛股C金春收盘大涨76.87%。北向资金今日小幅净流入17.39亿元。

盘面上看,注册制次新股板块全天强势走高,板块涨幅22%,今春股份涨超70%;数字货币板块多次拉升走高,上周三推荐的汇金股份今日涨停,昨日推荐的津滨发展也是涨停,很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?今天还将给大家新推荐一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:HSTG996)或可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的。

创业板改革并试点注册制是继科创板之后,通过增量带动存量推进注册制改革,完善资本市场基础制度的重大举措,在全面改革再度启程后,应该关注创业板未来的三大趋势:

 趋势一:优质资产加速登陆,促进板块更新迭代。

趋势一:优质资产加速登陆,促进板块更新迭代。
 
注册制下,更多优质资产将加速登陆创业板,一是国内隐藏的独角兽公司实现上市,二是此前登陆海外市场的科技龙头中概股,可能加速回归创业板和科创板。

趋势二:市场加速分化,核心资产受益。

注册制和退市制度构筑资本市场“活水”,市场分化趋势加速:创业板内前10%的公司占据超40%的成交额;基金重仓(148.7%)和外资重仓(125.7%)的核心资产指数大幅跑赢创业板指(110.5%)。

趋势三:新一轮科技创新周期,大创新企业受益。

我国正处在新一轮科技创新周期,经济动能转换,国家对资本市场前所未有的重视,2019年以来半导体、5G、信创、新能源等科技领域全面上行。我们接下来将重点关注这类题材机会,大家可以实时关注我的朋友圈动态(加我V:HSTG996 ),有合适标的机会我都有及时公布。










牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有