加载中…

两大因素支撑大盘反弹,资金攻击三大板块

2020-07-28 17:24:15评论 二哥微信:z88087899 股票 热点 财经


今天市场修复行情开启,虽然指数还是出现缩量十字星,但是盘中热点较为活跃,催生人气回升,我们注意到几点:

1、下档支撑逐步加强

近期A股经历了第二轮回落,上证综指从次高点3380点一线再度退守至前次低点区域附近。目前的二度回落对应7月以来的两个高点区位,A股区间波动中已经历经多空两个回合的较量,成交量从此前1.5万亿以上回落至万亿级别,A股情绪得到有效控制。

2、北向资金安分,难再大规模流出

今天北向资金净流出2亿,连续两天净流出持续萎缩,从市场面看,北上资金避险情绪急剧升温,周五大幅净卖出163.57亿元,为历史第二大单日净卖出。全周合计净卖出247.51亿元,为历史第五大单周净卖出。

阶段性北向资金从巨量流入到巨量流出,显示审慎情绪,在更长周期看,北向资金总体呈现循序渐进流入模式,这个趋势不会改变,基于上周的巨量流出,我们一方面判断其谨慎,另一方面也判断其再度大规模流出概率不高,短期呈现缩量流入流出,调整持仓结构概率偏大,不会对市场形成进一步压力。

所以市场再次大跌空间十分有限,也不具备探底3000点的可能,只不过市场还需要点一把火,把场外资金吸引进来。

热点方面,今天多个热点表现活跃带来短期的结构性机会:

1、消费电子类题材呈现市场活跃苹果、华为等概念股走强

今日盘中消费电子类题材呈现市场活跃,苹果、华为、小米等概念股盘中呈现局部走强,盘中大地熊、协创数据、佳禾智能等个股涨停,瀛通通讯、环旭电子、和胜股份、超频三、欣旺达、宜安科技、传音控股等个股拉升走强;京东方、宁波韵升、领益智造、胜宏科技等盘中跟涨拉升,消费电子类概念股盘中呈现活跃。

消息面上:据了解苹果消息的ihacktu最新爆料,苹果计划在9月8日和10月27日分别举办两场发布会,在第一场发布会上,将发布iPhone12、新款AppleWatch、Air Power以及iPad。第二场将发布iPad Pro等产品,苹果眼镜也有望亮相。

2、猪肉价格上涨刺激概念股活跃

受猪肉价格上涨刺激,今日盘中猪肉概念出现市场走强,盘中天邦股份大幅拉升冲击涨停,龙大肉食、正邦科技、龙大肉食等盘中涨幅超5%,双汇发展、牧原股份、广弘控股、天康生物、新希望、唐人神等个股盘中跟涨拉升,猪肉概念股盘中呈现全线活跃。

消息面上:农业农村部数据显示,23日国内猪肉平均批发价为48.88元/公斤,较月初上涨7.1%,较5月下旬的年内最低价格已上涨逾26%。生猪方面,据生意社最新数据,国内生猪价格报37.25元/公斤,较7月初上涨6.52%,较5月下旬的年内最低价格涨逾30%。

3、政策扶持加码新能源汽车产业链概念呈现全线活跃

今日盘中锂电池、氢能源、新能源汽车等板块呈现市场活跃,盘中锂电概念迎来全线大涨,光启技术、鼎盛新材、长园集团盘中强势涨停,圣龙股份、欣旺达、德赛电池、斯莱克、英洛华、欣旺达、西藏矿业、当升科技等盘中跟涨拉升走强;宗申动力、杭氧股份、厚普股份、富瑞特装、道氏技术等氢能源概念股盘中跟涨拉升。

消息面上:近日,工信部副部长辛国斌强调,工信部将会同有关部门和地方政府,支持开展好新能源汽车下乡活动。同时,围绕产业发展存在的创新能力不强、整车成本偏高、基础设施建设滞后等问题,强化顶层设计,加大推广力度,优化政策环境,加快充换电基础设施建设,加强关键共性技术和平台集成技术研发,以更大决心、更大力度推动新能源汽车产业发展再上新台阶。







免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有