加载中…
个人资料
ai财有道
ai财有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,539
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

详解牛股是怎样产生的

(2019-06-23 22:35:32)

                                   

一只能产生几倍甚至十几倍上涨行情的牛股,都必须契合市场资金的炒作喜好。因此,若要剖析牛股的诞生过程,就必须先了解市场炒作资金的买卖喜好;毕竟资金是影响股价涨跌的直接因素。
从资金来源划分,A股市场中主要有:外资、公募基金、险资、游资、散户资金等构成,其实这些资金按照操作喜好,可以分为长期资金和短期资金。俗话说,长期投资重“质”,短期投资重“势”。
 
详解牛股是怎样产生的

长期牛股:行业前景广阔、处于高速发展期或成熟期、业绩持续高速增长

先来看看部分大家熟知的历史上曾经出现过10倍以上涨幅的牛股是什么样子的;比如:白酒中的贵州茅台、五粮液;地产中的万科A;券商行业的中信证券;家用电器:格力电器、小天鹅;医药生物:恒瑞医药;食品饮料中的伊利股份、海天味业、涪陵榨菜等。

通过以上个股我们发现:真正能涨10倍的长期牛股都不是概念股,都是依靠主业做强做大,随着业绩增长一步一步的做上去的。例如:保险.银行.医药(含中药).食品.家电.白酒.生物.电池.科技等行业中的10牛股,都是如此。因此,这一轮大跌之后,投资者要布局长线股的话,依然要重点考虑:行业前景+业绩增长+核心竞争力这三大因素,

 
详解牛股是怎样产生的

还有:净资产收益率(ROE)长年处于 15%左右,甚至20%以上。

ROE是净利润与平均股东权益的百分比,是公司税后利润除以净资产得到的百分比率,该指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。

ROE也是巴菲特最为推崇的指标之一,巴菲特表示ROE能常年持续稳定在15%以上的公司都是好公司,可以考虑买入,ROE超过30%则是凤毛麟角。当然正常来说,只要一个企业的ROE可以稳定保持在12%-18%之间,其实就已经是非常优质的企业;优质的企业,就有出现牛股行情的潜力。

 
详解牛股是怎样产生的

长期牛股在股价运行上,更注重长期上涨的趋势性,和长期资金持股的稳定性。

比如在周K线周期的,周年线和周半年线,基本长年都是保持 金叉的上涨其实; 一波主升的牛股行情中,日线级别上;股价也长期保持在 半年线以上呈现多头排列。
 
详解牛股是怎样产生的

短期牛股则更注重“势”的作用,更注重短期政策、题材、风口的炒作性和资金的扎堆追涨效应。

大多数短期能够快速暴涨的牛股往往都需要消息面的配合;这种消息往往是比较大的消息,会对某行业或者个股超预期的利好。他有两个条件:1、消息足够重要,影响力极大。2、超预期。

要么是毫无征兆的发生,市场完全未预期到;要么市场此前有一些小道消息,但发生时仍然大幅超出市场一致预期之

据爆炸性消息的来源来划分,又可分为政策层面、行业层面、公司层面三类。

政策层面的消息,主要包括国家战略、产业政策。雄安新区的提出,以及粤港澳、科创板的提出;氢燃料电池与氢能源催发的稀土永磁等等。典型个股想:冀东装备、市北高新、美锦能源、美都能源、金力永磁、英洛华等。
 
详解牛股是怎样产生的

详解牛股是怎样产生的

 
行业层面的消息,主要包括某项技术的突破以及随之而来的产业升级、行业景气度回暖等。典型案例有5G、半导体、氢燃料电池与氢能源等。
 
 详解牛股是怎样产生的

详解牛股是怎样产生的

公司层面的消息,主要包括重大资产重组、技术突破、业绩利好等。这中间又以重大资产重组影响力度更大;但是近几年来,随着退市大门打开,IPO常态化以及科创板、注册制的到来,资金对重组的炒作已不如前几年那么疯狂。催生短期的牛股的成功率下降非常明显,因此今天不予重点点评。

通过以上这些短期牛股的走势,我们发现:短期牛股往往是由涨停板启动,成交量持续放大,急速上涨过程中经常连续涨停或者间歇性涨停。因此这类股的重点在于能否吸引眼球,吸引各路资金扎堆追涨。

如果抛开上市公司的基本面、价值面,资金面;单纯从一波大涨的牛股行情入手去探讨,我们发现: 任何一只牛股,都不是天上掉下来的,都必须经过“准备建仓期、启动期、爆发期、衰退期”四个阶段。
 
 详解牛股是怎样产生的

详解牛股是怎样产生的


准备建仓期,是资金入场锁定筹码的过程,如果是长期牛股,一般会有三个月、五个月不等的吸筹阶段;股价无论是矩形盘整还是多重底,都会有一个在25%上下空间内反复的放量上涨、缩量下跌的整理过程。随后再进入涨停或者长阳启动,进入主升阶段。

如果是有消息催发的短期牛股,因为没有突然性因素,多数资金都不能先知先觉,往往是在拉升过程中建仓,在涨停和大阳线中抢筹;因为多路资金追逐,所以都不能有足够的筹码;此时会形成持续放量上涨的走势,这种短期牛股的上涨根源在持续放量,一旦开始滞涨缩量,反而说明资金追涨意愿减少,场内资金有撤离嫌疑。
 

详解牛股是怎样产生的

总之,一只牛股的诞生, 有蓄谋已久,也有机缘巧合;有时也需要环境铸就;所以:个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好。

股市就好比公交车,车辆本身是上市公司,道路是大盘环境,司机是主力,乘客是散户,座位是利润。上市公司通过股票形成载体,主力控制方向,道路决定方向的前进速度和方向选择,乘客之间轮流坐座位。政策、大盘给主力创造环境,主力给散户创造环境,散户投资者只顺势而动才是出路。

投资者都是只是过客而已,得到就该满足,错过也无需遗憾。人生与股市一样,最不缺少的就是机会,最缺少的发现机会的眼睛和把握机会的勇气。


财哥:
2002年入市,历经中国投资市场十年风雨, 见证股票市场的起起落落和数次变革。对散户思维盲点和操作误区认识深刻,凭借独创的应变式交易技术,利用时间与空间的均衡和非均衡买卖战法多次捕捉阶段牛股,准确狙击机构做盘思路,在把握买卖点上有拥有极其睿智的眼光,准确率极高,享誉盛名。善于对热点的把握和跟踪,对盘口及其敏感,总结出一整套独具风格的看盘和操盘技术,有丰富的实战经验!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有