加载中…
个人资料
ai财有道
ai财有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,539
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛股的这些特征2019年下半年的机会在这?

(2019-05-29 10:42:33)
从去年底2440点到年后最高的3288点,大盘涨了30%,涌现出很多大牛股,翻倍甚至几倍的牛股,我们一旦抓住一只,就解决了几年的问题,那么我们如何挖掘出大牛股呢?财哥总结了几条大牛股的特征,在这里分享给大家!
大牛股的五大特征:

一、股票要股本小或者说市值小
一般的小盘股比如中小板和创业板都符合这一点。这样的小公司发展潜力大,公司扩张能力强,可以经常的不断送股和扩张股本而业绩却基本不受影响。我们可以看到很多大牛股都是从小公司的股票涨起来的,比如创业板的东方财富这只股票,几年前就涨了几十倍。

二、公司的主业增长速度要平均每年在30%以上
光有公司小还是不够的,公司必须就盈利能力强。这样的公司的增长速度就会很快,公司的股本就会每年都在扩张,就会经常的送转增股本。这样的公司才会有想象空间。

三、有资源或创新等竞争优势
一个股票所代表的公司仅几年内增长30%以上是不够的,因为市场竞争激烈。能十年二十年一直保持高增长这是真正的大牛股。而那些有资源优势的股票就明显有资源优势和竞争优势。

四、公司主营业务符合未来经济发展方向
我国未来行业发展的大方向必然是环保、养老、机器人、智能、生物医药、消费等产业。这些代表未来经济发展方向的行业必然会迅猛发展,其所在的公司的业绩和股价都往往会大幅上涨。像过去有一段时间是房地产的黄金十年,很多的房地产股票都上涨十倍甚至几十倍,再早些年是基建工程的好时光,那时很多机械工程类的上市公司股票暴涨十倍以上。

五、资产重组的股票
资产重组能使乌鸡变凤凰,一个濒临破产的公司通过资产重组就可能发生业绩上的华丽转身。但是这也仅限小较中小规模的公司,并且有幸能够重组成功的公司。在买这些可能重组的公司时,尽管前期它们因业绩很差股价很便宜,但是也要小心重组失败,应买入多只可能重组的公司,只要其中有几只重组成功暴涨就足够回报了。


财哥在去年年底到现在选出的几只大牛,基本都是遵循这些特征,然后再根据市场和个股的情况在合适的点位买进,下面财哥以东方通信为例说一下我当时选择这个个股的逻辑,财哥是在2018年12月6号选出的东方通信,有以下几个逻辑:

1 低价,在大盘从2440点起来后,很长一段时间游资炒作的标的就是低价股,东方通信具备这一显著特点。
2 公司的流通市值不到50亿,市值小,一拉就起,这一特点也很容易引起游资关注。
3 从市场博弈角度看,低价股由于长期下跌,持有者成本普遍较高,短期内的快速拉升不会引发过多抛盘,且一旦具备赚钱效应,市场就会产生高涨的效仿热情。
4 东方通信业绩并不好,恰恰是这种业绩,很少有机构参与,散户关注也比较少,正式游资借此炒作的良机。
5 东方通信当时有5G和创投概念,尽管公司公告称跟5G无关,但是市场是疯狂的,一旦炒作起来,散户是宁可信其有的,给了游资很好的炒作题材。

技术上最低打到3.7元,在2018年11月26号开始涨停,换手开始急剧放大,连续上涨30%之后,财哥关注到一波回调,在20日线附近精准提示,最高收益500%以上。
 牛股的这些特征2019年下半年的机会在这?


这类个股只要自己筛选都可以根据财哥讲的特征选出来,下半年还会有一些牛股出现,主要集中在5G、医药和科技股这些板块中出现,特别是入富和MSCI之后,北向资金逆势增仓的一类个股有些事具有翻倍的潜质,大家可以从我讲的几个板块中重点筛选一下!



财哥:
2002年入市,历经中国投资市场十年风雨, 见证股票市场的起起落落和数次变革。对散户思维盲点和操作误区认识深刻,凭借独创的应变式交易技术,利用时间与空间的均衡和非均衡买卖战法多次捕捉阶段牛股,准确狙击机构做盘思路,在把握买卖点上有拥有极其睿智的眼光,准确率极高,享誉盛名。善于对热点的把握和跟踪,对盘口及其敏感,总结出一整套独具风格的看盘和操盘技术,有丰富的实战经验!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有