加载中…
个人资料
ai财有道
ai财有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,319
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日短线抄底机会到来,重点关注这一板块

(2019-05-23 17:53:38)
又是吃面的一天。
虽然指数没有创出新低,但是意义差不多,今天再次回调至指数2838和2950一线形成的箱体下沿,成交依然低迷,这是指数不能有效反弹的必要因素,整体市场情绪悲观,下跌家数超过了3000家,种业、人造肉领跌,乡村振兴、5G、猪肉等都跌幅较大,热点板块也出现了严重分化,午后煤炭、钢铁带动指数有所企稳,也未能阻止指数继续回撤。

指数最近连续震荡主要有几个方面内容,一是对于国内经济数据不乐观加之贸易战也没有进一步说法导致资金观望情绪浓重,二是北向资金连续流出,外资对于A股态度谨慎,一方面3月涨幅过大,外资需要获利回吐,另一方面人民币贬值直接影响到北向资金的流出。

最近很多粉丝给财哥发消息诊断手中个股,因消息较多,大家可以加财哥微信(Z88087899)把需要诊断的个股一并发给我,我会统一回复。

今日北向资金今日又是净流出38个亿,而且从4月到现在都是流出状态,近两个月流出超过了600亿,4月整月净流出179.96亿,创出历史流出三高。
 
北向资金一直流出,指数在目前的量能下也很难走出行情,从现在经济来看,人民币也不存在大幅贬值的可能,一旦人民币企稳,北向资金有望出现回流。另外,MSCI提高A股纳入因子在5月28日后生效,同时近期A股也进行了充分的回调修复,在2838一线有望成为阶段性底部,那么在6月北向资金大概率是要回流,一旦回流,大行情应该就不远了。

盘面上,热点较少,仅稀土永磁及芯片中极少部分个股逆市活跃。稀土永磁中,英洛华、北矿科技、金力永磁依然强势,但是参与度不高,芯片中,润欣科技、富满电子、康强电子、长电科技等强势;稀土也被期待反制美帝的重要手段,所以可以继续关注,但是分化较大,需要精选个股。芯片方面,国家给予集成电路和软件业税收利好,这表明了国家的态度,对于企业形成长期利好,可以继续重点关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有