加载中…
个人资料
ai财有道
ai财有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,489
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数再次缩量调整,阶段性机会将出现!

(2019-05-20 17:19:22)
标签:

公号:aicaiyoudao666

财经

微信公号:aicaiyouda

 

 

今日三大股指集体下搓,沪指、深成指、创业板指收盘跌幅都在1%以内。市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有4627亿元,成交量再次打到5000亿以内,行业板块涨少跌多,个股涨跌各半,稀土永磁概念股逆市大涨,国产软件、信息安全、芯片、云计算等华为相关概念股强势。开盘之后银行出现一波拉升但是没有带动指数翻红,随后市场恐慌情绪开始蔓延,指数快速杀跌,恐慌情绪得以释放,上证回调至2838点券商5G开始拉升带动指数一波反弹,午后指数一路震荡,尾盘随着银行和稀土永磁概念走强,指数逐步收高,最终收长下影的小阴星。

 

资金面上,北向资金两市还是净流出20亿元,从4月至今总体都是净流出,这当然也和人民币贬值有关系,但是也看出外资对于A股目前的态度还是比较谨慎,但是作为机构大资金风向标的股票ETF却获得160亿元资金的净流入。截至上周收盘,5月的10个交易日中,有7个交易日股票ETF出现了资金净申购,合计净流入资金约为160亿元。中证500、沪深300、创业板指、上证50等大盘宽基指数是资金涌入的主方向。

 

今天市场有两大主线比较明朗,第一就是稀土永磁,继上周五强势之后今天再次发力这一概念明天大概率有溢价,早盘关注一排如果能连板,后排应该会有吃肉的机会。第二就是这几天比较受关注的华为概念,早盘放出谷歌将停止华为手机使用完整版安卓的消息,美帝是越来越不要脸了,但是下午华为立即回应华为有能力继续发展和使用安卓系统,盘中这一概念也最为强势,本周科技股应该有不错的溢价,明天继续关注龙头连板及后排开板机会。

 

前段时间给大家推荐的全柴动力第二波有50%的收益了,中钢天源短线也有40%以上收益了,很多粉丝朋友问我为什么不推荐了,本周财哥给大家推荐一只新的中线品种,大家可以添加财哥微信号(Z88087899)获取相关个股。

 

后市来看,虽然在此位置成交量比较低迷,北向资金持续流出,但机构资金ETF都是净流入状态,指数整体在2800-2850一线也基本是阶段性底部了,明天大概率也是会出现阶段性低点,现在需要是耐心,如果是重仓的投资者可以继续持股等待一下,空仓的在2800-2850一线可择机入场。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有