加载中…
个人资料
ai财有道
ai财有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,180
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅利好下周或变盘,短线关注这一板块

(2019-05-20 08:56:51)


 

周五沪深两市开盘之后一路回调,持续走弱,沪指跌破2900点,深成指和创业板指下挫逾3%,最终三大股指均以大阴线报收。市场人气严重受挫,概念板块全军覆没,市场恐慌气氛浓重。截止收盘,沪指报2882.30点,跌2.48%,深成指报9000.19点,跌3.15%,创指报1478.75点,跌3.58%

 

周末有一个比较重要的消息,银保监会目前正在积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升。此举如果实行,将会大大促进股市资金活跃,对于蓝筹和权重是重大利好。

 

从北上资金的情况来看,外资大幅流出也对A股行情来说更是雪上加霜,从4月开始,北向资金持续流出,截至17日,5月已经流出364亿元,这比20157月流出的315亿元还要多出近50亿元。

那么北向资金近期持续流出,一方面或源自对不确定性的规避,另一方面主要是出于估值的考虑,选择获利了结,另外人民币大幅贬值,也是北向资金大幅流出的主要原因。

 

所以总体来说,大盘经历连续的调整以及近期影响之后,市场总体风险基本释放。而面对月底MSCI扩容下北向资金介入的预期,近期指数下行空间较为有限。下周如果大盘回撤到2800点一线位置会给出低吸机会,建议继续保持仓位下,可逢低积极关注业绩较好的优质标的。

 

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行强势个股博弈,概念上关注华为概念股、数字农业、MYZ概念等,下周应该都会给出短线机会,对于具体个股方面可以加财哥微信交流(微信号Z88087899) 

重磅利好下周或变盘,短线关注这一板块



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有