加载中…

利空集中释放后将迎大级别报复性反弹



今天股市低开后全天震荡下跌,普涨之后果然又是一地鸡毛,且昨天的反弹阳线几乎全部被阴线吞没,周三的下跌基本磨平了周二反弹成果;关键是成交量继续缩减,市场几乎没有像样的热点,这说明资金持续入场意愿不强,观望气氛十分浓厚。

周二周三这种阴阳线反复拉锯的走势下,追高操作很容易就被闷套在反弹高位。

还好,老马在周二早盘策略和盘后策略中都给大家提示了“周二反弹不宜追涨参与”,“周二反弹后周三周四容易再次回调下跌”。

昨天带动市场大涨的白马股和行业蓝筹股今天集体沉默回调。

食品饮料、医疗保健、环境保护、机械、证券、有色、保险、酿酒煤炭等反而处于跌幅榜前列,是今天指数下行的主要做空来源。中兴通讯复牌跌停后,也一度刺激了5G板块异动,广和通、吉大通信、国民技术等相关股也曾冲高上涨,因为最终也因为市场下跌而被迫冲高回落了。钢铁板块上午也曾冲高大涨,至收盘也是留下了一根长上影线。

工业富联今日涨停开板巨震全天成交158个亿,占沪市全天成交额的10%,占创业板成交额的26%,可见工业富联对市场的吸血效应非常明显,也加剧了周三股市的低迷程度。

市场面临周四美国加息预期、世界杯魔咒、贸易关税的最后决定、周末招商策略会魔咒、端午小假期等不确定性消息。

上面这些不确定性因素也是资金纷纷离场规避风险的一个重要原因。但是历史上多次经验告诉我们,公知的利空消息往往在消息证实之前,对股市有下行压力,但利空真正公布之后,反而经常会起到利空出尽是利好的效果。这次也一样。

大盘在5月31日已经形成了一次高开阳包阴的止跌结构,昨天周二再次形成阳包阴的止跌形态,而且是在下跌创新低之后探底回升形成的;从形态上看,自从5月30日以来,屡次跌破前低创出阴线新低,市场均为形成加速下跌,完全符合“该跌不跌,不跌则涨”的辩证逻辑,也说明大盘确实在构筑一个复杂底。

所以,市场不涨不是因为技术不到位,主要是消息面不确定性消息太多,使得资金不敢放心开仓;周四周五市场利空集中释放之后,端午节后市场大概率将迎来报复性反弹行情。从操作原则上说,周四市场下跌企稳后,即是小仓位低吸机会;而端午后再去加操作仓位。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有