加载中…

今天洗盘不够彻底!市场目前还是属于超跌反弹



今天早上开盘后,沪深指数一度出现一波快速的跳水下跌,沪指创新低至3034点,创业板也创近期新低跌至1681点附近;但之后白酒、保险、煤炭、家电等白马蓝筹股突然拉升护盘,随后沪深指数也很快反弹拉升;沪指、创业板指数、深成指纷纷反包昨天的阴线,在低位形成阳包阴的止跌反弹组合形态。

周二沪深两市资金主要围绕白马蓝筹股和CDR概念展开超跌反弹,这一点在周一下午盘后分析和周三早盘策略中已有非常明确的提示。

顺鑫农业、山西汾酒、五粮液带动白酒股上涨;食品饮料板块中的来伊份、深深宝A、千禾味业也率先强势涨停,掀起了资金对食品饮料板块的反弹行情;煤炭板块领涨反弹的是新集能源和露天煤业;保险板块中资金流入量居前的还是中国平安、中国太保;医药股反攻龙头是泰合健康,是之前的强势股回踩支撑的类型。

MSCI成分股中潍柴动力涨停开板、洋河股份、三一重工、上海机场、海天味业、老板电器、徐工机械、海螺水泥等个股涨幅居前;这些个股基本上都是各个行业的龙头企业和优质的高成长性企业。这些个股主要分布在上证50、MSCI成分股、沪深300成分股中。其他的CDR概念股也有拉升,只是没有形成集中性的板块效应,在这里就不赘述了。

板块个股强弱分化十分明显,成交量并未放大,给周三周四市场埋下了再回调的隐患。

其实今在最近的策略中中,老马已多次提示大家本周初会形成一两天的超跌反弹。但:今天沪股通资金静流入11.14亿元,深股通资金静流入16.00亿元,可见,北上资金量其实并不多;结合周二股市的成交量并未放大,只能说明:今天并没有大量的资金入场抄底。

不放量的存量资金反弹,还是属于超跌反弹的范畴;容易产生分化再下跌行情。

这样的缩量普涨市场是没有持续拉升动力的,而且普涨拉升之后还要面临获利盘和解套盘的双重抛压,周三周四市场再次回调下跌的概率比较大。临近尾盘小天鹅A、潍柴动力、可立克、奋达科技、华夏航空等纷纷涨停开板,可见尾盘买盘资金大量减少,卖盘资金大量涌现了!

另外,6月14日周四凌晨2点美国将公布是否加息的消息;6月14日还有世界杯开幕的魔咒;白马蓝筹和金融权重股集体大涨后有了滞涨表现,短期也有回踩要求。所以周三是不适合追涨开仓的,稳健期间:耐心等待周四市场消息落地之后,再去低吸入场会更安全。

阴阳线反复交替的巨震结构中,跌了敢低吸,涨了也要舍得卖,追涨开仓是大忌,逢跌低吸才是王道;不要被一根缩量阳线打乱了自己的操作节奏。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有