加载中…

这原因是大盘杀跌元凶!这点位出现大盘才将反弹

周一大盘在煤炭、钢铁、银行、保险、地产、证券等行业权重股的持续下跌带动下,大盘一度下跌1.5%;而创业板指数盘中一度逆势拉上涨1.5%,但最终还是被大盘持续下跌的走势所拖累,走出了一波冲高回落的,不过好在创业板指还是以小阳线收盘的。

整体市场上看,受到自由贸易港落户海南岛的利好影响,今天海南板块,以及相关的三沙概念集体大涨,整个海南板块内,海马汽车、海南矿业、双城药业、海南橡胶、罗牛山、海汽集团等21只个股涨停;可见资金密集扎堆其中。还有,医药股、软件服务、工业互联、信息安全、卫星导航等也出现了一定的上涨。

当然,在这里首先恭喜上周五提前布局了海南概念股的投资者朋友;毕竟,在上周五的早盘策略中,老马明确给大家提示了可以提前布局海南自由贸易港概念,当时提示“有政策扶植预期的海南自由贸易岛概念也可以低吸关注,博鳌论坛后的利好政策可能很快就会落地啦”。

今天大盘之所以跌势如此明显,就是因为场内资金集体扎堆海南板块,导致其他依赖资金维稳的权重股、蓝筹出现严重“缺血”;在存量资金比较有限的震荡行情里,一个板块题材集体大涨就会导致其他板块下跌。

曾记否,在17年4月5日雄安新区概念横空出世,该板块中个股也是集体涨停,而且很多都是一连就是五六七八个涨停板;虽然雄安板块的上涨也曾短暂带动大盘指数拉红,但却导致其他板块缺少资金关注而出现下跌,随后,在4月10日大盘终于也缺血下跌了,直接使得大盘从3295点,直接暴跌至3016点。

所以,如果海南板块周二还是如此强势的集体大涨的话,那么大盘还会有进一步下跌的;海南板块大涨的时间越久、幅度越高,就越是会引发整体市场的缺血性下跌。

当然,历史不会简单重复,这次海南板块刚一大涨,大盘权重就立即下跌;反过来,也会影响的持股信心,导致获利盘提前离场;从而使得海南板块难以持续上涨,容易出现分化。

所以,现在只能先观察大盘的走势在做决定,等待大盘短期下跌稳定下来以后再说吧。创业板指数周一小阳线后,暂时并未改变下降回踩趋势,短线阻力在1865点附近,当下阳线站上阻力后,才会有机会形成新的反弹行情;在突破阻力前,还是有进一步小向1775点支撑回踩的风险。

叙利亚危机导致资金谨慎,也给市场添加了很多不确定变数;海南板块的大涨也只是一个局部热点;所以,当下,还是先降低仓位,保持观望吧!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有