加载中…
正文 字体大小:

市场已到下跌末端大反弹将一触即发

(2018-04-09 18:00:58)
标签:

财经

微信公号:ai财有道

公号:aicaiyoudao666

杂谈

周一早间受到美股上周五大跌的影响,沪深两市出现了一定的低开下跌,不过在大盘下探至3110点后,航空、保险、海南、钢铁等板块即出现拉升护盘,使得大盘指数探底回升,以小阳线报收于3138点;另外,创业板指今天走势跟沪指基本类似。

盘面剖析

从个股涨跌幅度上看,今天涨幅超过3%的个股有408家,其中涨停个股76家;而跌幅超过3%的有152家,其中跌停7家;这说明个股强弱分化比较明显,一方面是强股横强,妖股丛生,而另一方面,则是弱势股依然无力反弹,缺少资金关注。

从这方面分析,市场仍然处于修复阶段,没有走强,毕竟场内资金还是抱团炒作,热点没有扩散;那么,这就要求,我们普通投资者,在操作上,要紧跟热点板块与强势个股,对无量弱势阴跌、反弹无力的个股,不易触碰。

周一市场中卫星导航、海南板块、稀土永磁、航空、次新股、三沙概念、保险、软件、无人机、船舶、军工航天等板块涨幅居前;尤其是卫星导航与海南板块,均出现了密集的涨停潮,表明两个板块中是资金抱团炒作的重点。

从消息面上看,卫星导航和军民融合,既有北斗地图APP将近上线的利好,也符合上层对军工领域深化改革的大政方针;而这两个概念板块,18年以来,成交量持续稳步放大,日K线走势,明显强于多数的板块指数以及大盘指数,这说明资金介入已经比较深,因此,无论从短期还是中长期,2018年卫星导航和军工航天板块都具有很好的机会,投资者应该进一步关注。另外,海南板块,有博鳌论坛的实际利好刺激,虽然海南板块已经涨了一段时间了,但当下利好刺激并未出现利好兑现的疲态走势,也因此,海南板块的操作才刚开始。

后市研判

沪指已在3100点-3200点这100点的区间内反复盘整震荡了十几个交易日了, 通常来讲,指数在一个地方一直盘整震荡,都是蓄势,不是顶就是底,经常是大涨或者大跌前的征兆。首先,从资金面上,A股在6月份有MSCI至少百亿以上的资金流入蓝筹股,这对稳定和拉升指数有积极作用;其次,在中美贸易摩擦持续发酵的利空影响下,无论大盘指数,还是深成指、创业板指都只是小幅下跌一下,就迅速拉起,有利空而不跌,正是“该跌而不跌”的征兆,所以,市场其实已经到了下跌末端;后市沪深两市将迎来报复性反弹。

大盘指数短期支撑还是在3175-3100点区域,阻力在3150-3162点;阳线突破站稳阻力后,形成转多的突破买点。创业板指数短期回踩支撑在1770-1800点区间,回踩支撑附近,有低吸买点;指数站上1900-1918点后,才会形成突破性买点。

当然,指数今日反弹并未覆盖上个交易日的阴险的二分之一,这仍是回踩中,所以,指数仍会在支撑区与阻力区之间震荡修复,短期仍有小幅下探的风险。个股和板块强弱分化的局面,也表明市场仍处于修复期,难以出现大涨大跌,本周更多的还是温和的涨跌横盘震荡。这就要求我们在操作中,紧跟强势板块与个股,在强势股和活跃股中,做好高抛低吸,涨卖跌买的短线操作,多数仓位还是要观望等待。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有