加载中…

地产股带动白马蓝筹暴力反弹市场目前只能这样走

2018-03-29 18:00:47评论 财经

正所谓三十年河东三十年河西,可是咱们大A股不断刷新人们对世界的认知,昨天还跌的屁滚尿流的周期蓝筹和金融蓝筹,以及上证50大白马,今天就上演了一场绝地反击的戏码,看上去有点像狗血偶像剧,业绩最为亮丽的地产板块引领周期蓝筹反弹。

从地产板块指数上看,一根涨幅4个点以上的大阳线,就收复了最近四个交易的下跌,没错已经把大缺口回补了。对于主板指数来说,至少收出一根比较像样的小中阳线,这样看上去,让广大吃瓜群众看起来更加稳定了,估计下一步大家都要有开始进场操作的计划了,只是可怜了,那些前几天因为暴跌,极端看空市场割肉在地板上的投资者。

格局这种东西,这个时候就能够帮到你了,很显然,经常在地板上割肉的都是看的比较短的,急功近利的浮躁和短视,也许能偶尔赚点小钱,但是,从来不会与伟大的投资有缘。这是别人总结出来的,我们觉得有道理就拿出来给大家分享了,股票是一门综合的艺术,不仅要有大的宏观经济视野,还要有细致入微的行业研究,以及客观直接的技术分析,三者缺一不可,总之不能老是盯着小级别看,不管大级别的结构走势,我们大A股市场还很年轻,还不能和成熟的市场相比,很多东西都在完善,所以我们只能说现在还是准注册制时代,那么我们在实际的操作上就要灵活了。

既要有投机,也要静下来心来做投资。好高骛远不接地气,脚踏实地才算客观具体,现阶段市场,适度投机是极好的,能让你时刻保持对市场的敏感,长期投资需要时间的沉淀,这个是急不来的,需要你下工夫去调研,花时间去学习,逐步向价值成长投资大队伍靠拢,所以事实就是如此,必须具体问题具体对待,要不你不去适应市场,迟早是要被淘汰的。

好了回过头来简单说一下市场,主板指数逐步站稳3150一线关键支撑,创业板继续在1800点之上强势盘整,本周收盘保持这种走势就好了,毕竟是月线收官之战,我们前面的观点不变,只要月线收盘,创业板能够保持这种多头格局,接下来的调整基本就不用太担心了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有