加载中…
个人资料
一股说道
一股说道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,199
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【早盘速递】:全球重要资讯纵览

(2020-04-15 08:25:03)
标签:

博弈之道

今日存在上破2830延续上攻的动作;量能释放、以及科技股板块持续性将是重点

微信图片_20200306084545.png微信图片_20200306084545.png

外围市场:

1、美股收盘大幅走高,道指上涨2.39%,纳指上涨3.95%,标普500指数上涨3.06%,美国三大股指均迈入技术性牛市。科技股普遍走强,苹果收涨5.05%,亚马逊收涨5.28%;中概股阿里巴巴收涨2.75%,跟谁学收复盘中9%跌幅。


2、欧洲股指涨跌不一,其中:

德国DAX指数收盘上涨1.33%,报10705.35点;

英国富时100指数收盘下跌0.82%,报5795.07点;

法国CAC40指数收盘上涨0.38%,报4523.91点


3、原油市场:WTI 5月原油期货大跌逾10%创本月新低。


4、黄金期货收涨0.4%,报1768.90美元/盎司。


【外围要闻】:

1、国际货币基金组织14日发布新一期《世界经济展望报告》,预计今年全球经济将萎缩3%,为上世纪30年代大萧条以来最糟经济衰退。但IMF预测经济活动会在政策支持下恢复正常,2021年全球经济反弹至5.8%。


点评:经济衰退不可避免,重要的是在各国经济体的合作下能否将经济损失将至最低。并且采取有力的政策进行救市,后续经济企稳有望。


2、全球疫情:

美国确诊病例超过60万例;死亡病例25132例。

欧洲的疫情好坏参半,意大利和西班牙的新增病例开始慢慢减少,但土耳其、英国等国家的新增病例正在增加。


点评:疫情增加蔓延正在趋稳,尤其是疫情在各国控制开始得到成效;但中间必会反复,所以持续性高效防控仍有时间。但对于市场担忧正在明显降低


3、特朗普将在未来一两天内宣布关于重新开放经济的重要声明


点评:这样的做法似乎有较大的风险,尤其是疫情防控还未彻底取得胜利。存在较大反扑风险,在疫情防控和经济考量中平衡,美国显然对经济更加重视。

微信图片_20200308205949.png微信图片_20200308205949.png

【国内要闻】:

1、国常会:

确定加大城镇老旧小区改造力度,推动惠民生扩内需。对今年到期的对设在西部地区的国家鼓励类产业企业减按15%征收企业所得税政策,延长实施期限。加大积极财政政策实施力度,并抓紧按程序再提前下达一定规模地方政府专项债。


点评:对于基建方向存在一定刺激,注意这一板块市场动向


2、发改委:

继续推进减税降费,适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债券规模;通过政策引导稳定汽车等传统大宗消费,加快5G网络、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设进度。


点评:依然是政策倾斜加码传统大消费与新基建方向,扩大内需,培育新的经济增长点。我分析的前期主线不变


3、中信证券中信建投双双澄清称,未获悉二者合并传闻相关信息。


4、周末账户被盗事件:

截至目前,东兴证券、国金证券等与同花顺有合作的券商已纷纷提示风险。但未考虑与同花顺断开连接。


【重要个股公告】:

1、宇瞳光学:

2019年净利润为1.03亿元,同比增长5.45%;公司拟10转8派3.75元。


2、金科股份:

红星家具集团拟受让天津聚金11%公司股份,交易金额为46.99亿元。


3、减持风暴,小心避雷:


超华科技,股东京控泰丰拟减持不超6%公司股份;


金域医学持公司4.57%股份股东国开博裕拟清仓减持;


集泰股份三股东拟合计减持不超过4%;


城投控股持公司6.70%股份股东弘毅投资计划清仓减持;


上海环境持股占公司总股本5.49%的股东弘毅投资拟清仓减持。


4、格力电器:

2019年总营收为2005亿元,同比增长0.24%;净利润为246.72亿元,同比下降5.84%。


5、天齐锂业:

一季度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润亏损4.5亿元–5.1亿元。


6、红日药业:

公司注射剂血必净获批用于新冠肺炎重型、危重型治疗。


7、荣盛石化:

一季度净利润同比增长98%-115%,盈利12亿元-13亿元。


8、欧菲光:

第一季度净利润盈利1.2亿元至1.8亿元,上年同期为亏损2.57亿元。

微信图片_20200414154202.png微信图片_20200414154202.png

【盘面前瞻】:

今日市场存在外围市场情绪提振下的延续反弹走势;但券商方面辟谣合并,今日能否继续贡献较强支撑存在变数。其次今日的量能持续释放将是沪指继续闯关2830的重要指标。


从技术图形而言,今日存在上破2830延续上攻的动作;量能释放、以及科技股板块持续性将是重点。短线支撑2800,短线压力2830,重要压力2850。


交易方向:注意食品、家电等传统消费轮动机会,包括政策支撑下的新老基建机会。其次新能源汽车方向可做短线关注


【以上仅为个人观点,不构成直接交易依据;据此操作,风险自担】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有