加载中…
个人资料
一股说道
一股说道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,199
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【早盘速递】:全球重要资讯纵览

(2020-04-14 08:33:58)
标签:

博弈之道

日内继续关注消费+新建以及原料药方向;旅游在今天盘中注意回避。继续耐心等待,调整周期的到

微信图片_20200310085538.png微信图片_20200310085538.png

【外围市场】:

1、美股表现:

昨夜,美股收盘涨跌不一:其中,道指收跌1.39%,标普500指收跌1.01%,纳指收涨0.48%。科技股表现强势,特斯拉收涨13.6%,苹果收涨1.96%,亚马逊涨超6%;黄金股集体上扬;中概股蔚来涨逾11%,阿里巴巴涨1.62%;航空股领跌,美联航跌超8%,美国航空跌超7%。


2、原油期货:

WTI 5月原油期货收跌0.35美元,跌幅1.54%,报22.41美元/桶。布伦特6月原油期货收涨0.26美元,涨幅0.83%,报31.74美元/桶。


3、全球最大黄金ETF持仓突破1000吨,黄金期货逼近8年新高。


【外围要闻】:

1、全球新冠肺炎确诊病例累计破200万例,达到2019320例。

其中,美国达到682619例。是目前确诊病例和死亡病例最多的国家。


2、美国疾控中心(CDC)主任对NBC表示,

美国现在正在接近病毒高峰,预计未来几天美国新冠病毒病例将开始下降。


3、美国政府财政赤字和公共债务将达到二战以来最高水平(106%GDP)。 


4、桑德斯宣布支持拜登竞选美国总统。


5、秘鲁最大铜矿商宣布“战略性停产”至少两周。


【国内要闻】:

1、北斗全球星座组网进入最后冲刺阶段 产业链应用迎来曙光

近日,北斗三号最后一颗组网卫星运抵西昌卫星发射中心,标志着北斗全球星座组网进入最后冲刺阶段。


点评:国内北斗组合,对于争夺全球高空雷达、导航指引、信息监控、天气预测等意义重大。这一方向也存在极高的商业价值,最后组网完成将对该产业链提供极强支撑。


2、海外口罩销量变化:韩国回落,美国涨超280倍。

点评:通过口罩销量变化不难看出,韩国疫情防控逐渐进入后段;而美国正处高峰期。这也符合我们分析的,亚太平稳、欧洲回落,美国高峰的传导顺序。


3、一季度全球黄金ETF的资产管理规模增幅创下历史纪录,当前全球黄金ETF的资产管理规模和持仓量均处于历史最高水平。

点评:全球的量化宽松,必将导致黄金的避险资产价格高涨;尤其是一旦市场恢复理性,黄金的避险属性将恢复。


4、3月以来的市场调整令破净股数量增多。当前A股破净股达443只,超过2018年底水平。

点评:目前A股除创业板之外的各大指数基本处于历史低位明显,而破净率只是治标之一。目前来讲,破净率已经逐步在失效,尤其是后续市场风格的变化必将导致更多的劣质资产大幅破净。


5、两部委:旅游景区要坚持防控为先 实行限量开放

点评:短期而言,由于防控疫情的需要,旅游景区的开放受限;必将对刚刚小幅回暖和恢复的旅游板块形成再度压制。今天要注意这一板块回落反应


【公司要闻】:

1、比亚迪:

第一季度预计盈利5000万元–1.5亿元,比上年同期下降80-93%。


2、天康生物:

发布业绩预告,第一季度预计盈利3.3亿元–3.5亿元,同比增长超10倍。


3、杭钢股份:

发布股票交易异常波动公告称,近日公司与浙江天猫签订了关于共建浙江云计算数据中心项目合作框架协议。


4、新疆浩源:

因公司涉嫌信息披露违法违规,新疆证监局决定对公司立案调查。


5、上汽集团:

2019年实现净利润256亿元,同比下降28.9%,基本每股收益为2.191元。公司拟每10股派送现金红利8.80元。


6、国家先进制造产业投资基金二期入股南京药捷安康生物科技有限公司。


7、科大讯飞:

预计2020年一季度净利润亏损1.25亿元–1.35亿元,公司上年同期盈利1.02亿元。

【早盘速递】:全球重要资讯纵览

【盘面前瞻】:

今日市场将继续延续日线级别调整周期,但是整体回踩幅度不会很大;尤其在小时级别在今日午后基本将完成小时时间周期,需要注意是否会在2780下方附近出现明显盘面变化。


投资方向:日内继续关注消费+新建以及原料药方向;旅游在今天盘中注意回避。继续耐心等待,调整周期的到位,择机低吸。


【以上仅为个人观点,不构成直接交易依据;据此操作,风险自担】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有