加载中…
个人资料
一股说道
一股说道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,199
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【早盘速递】:全球资讯纵览

(2020-04-10 08:38:45)
标签:

博弈之道

昨夜欧美市场表现稳健,内部消息面极为重磅;对于市场构成一定提振,尤其是对券商形成直接受益

【早盘速递】:全球资讯纵览

外围消息:
昨夜,美股三大股指收盘继续走高,道指涨1.22%,本周累涨12.67%;纳指涨0.77%,本周累涨10.59%;标普500涨1.45%,本周累涨12.1%,创1974年以来最大单周涨幅。盘面上,金融股集体收涨,富国银行涨超9%,摩根大通涨近9%;芯片类股普遍下跌,美光科技跌超4%,台积电、应用材料跌超3%;中概教育类股普遍收涨,跟谁学涨近9%,流利说涨超5%。


欧洲方面:主要股指普遍收涨:其中

德国DAX指数涨2.30%,报10570.68点;

英国富时100指数涨3.93%,报5842.71点;

法国CAC40指数涨1.44%,报4506.85点;

西班牙IBEX35指数涨1.73%,报7072.00点;

意大利富时指数涨1.51%,报17643.00点;

欧洲斯托克50指数涨1.40%,报2891.15点。


点评:受疫情拐点逐渐临近,欧美股市进入流动性宽松和经济刺激计划支撑预期下的反弹中。尤其是美国经济刺激计划比08年金融危机力度更大,流动性泛滥带动的资本价格将有明显提升。当然,这里在疫情冲击中的确发生美元荒;暴力反弹的一周之后,整体市场进入理性阶段,趋向稳定。


外围要闻:

1、欧佩克+声明称,欧佩克+确认自2020年5月1日起减产1000万桶/日,首轮减产为期两个月;7月起减产800万桶/日至12月;明年1月起减产600万桶/日至2022年4月。


2、欧元集团就新冠肺炎疫情达成5400亿欧元救助方案。 


3、美国确诊病例超45万,死亡超1.5万仅次于意大利。


4、英国首相约翰逊病情好转,从重症监护室(ICU)转回普通病房。


【国内要闻】:

1、中共中央、国务院发布《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》。主要内容有


坚持市场化、法治化改革方向,改革完善股票市场发行、交易、退市等制度。


鼓励和引导上市公司现金分红。


完善投资者保护制度,推动完善具有中国特色的证券民事诉讼制度。


完善主板、科创板、中小企业板、创业板和全国中小企业股份转让系统(新三板)市场建设。


点评:继续进行资本市场改革,市场继续释放改革红利;其次完善投资者保护制度,有助于成熟市场,提供投资者再投资和扩大投资的信心;市场层次丰富,建设多元化资本市场,是提高中国金融资本市场的重要目标,可以提高要素配置效率,提高市场活力。中期属于积极向好的重磅信号


2、稳步推进人民币国际化和人民币资本项目可兑换


点评:稳步推进人比国际化和人民币资本可兑换,包括证券、基金业对外开放;放款外资金融机构准入等是中国资本市场走向成熟的必经之路。有助于A股市场形成成熟稳健的市场风格,抑制过度投机。


3、中共中央、国务院:培育数字经济新产业、新业态和新模式


点评:重点指出培育数字经济、推动人工智能、车联网、物联网等领域的数据采集标准化。对于这一方向将有明显短期提振,科技方向将成为二季度市场企稳回暖的重要着力点和未来经济转型的关键胜负手。


【重要个股公告】:

1、宁德时代:

一季度业绩预告,预计盈利7.33亿元–8.38亿元,比上年同期下降20%-30%。


2、新赛股份

主营业务不涉及市场热点关注的粮食及种业生产销售。

3、光线传媒

公告称,马云、谢世煌将阿里创投部分股权转让给杭州臻希。


4、鱼跃医疗

因无创呼吸机等呼吸类产品销量大涨,预计一季度净利润同比增长50%-55%。


5、迈瑞医疗

业绩预告称,一季度净利润12.57亿元至13.58亿元,同比增长25%-35%。


6、多家上市公司就RCS相关业务做出回应。京天利、海联讯、北纬科技、天源迪科、银之杰等成均无执行性CRS业务。短期注意该方向的分化和风险


【盘面前瞻】:

昨夜欧美市场表现稳健,内部消息面极为重磅;对于市场构成一定提振,尤其是对券商形成直接受益。日内市场继续有望上攻,注意金融权重的协同以及科技方向题材的多点发力;包括消费端也备受政策支撑。日内市场有望多线轮动


短期压力2850,支撑2800。大胆参与,逢低吸纳


【以上仅为个人观点,不构成直接交易依据;据此操作,风险自担】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有