加载中…
个人资料
王春禄郑州期货特训营
王春禄郑州期货特训营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,583
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期货天才王春禄谈做期货,需要理智,还是冲动?

(2019-07-15 17:46:37)
标签:

王春禄

王月松

王春禄期货特训营

期货天才王春禄

期货

分类: 王春禄期货特训营杂谈

期货天才王春禄谈做期货,需要理智,还是冲动?

都说冲动是魔鬼,心急吃不了热豆腐。

  期货,从心态层面来讲,就是理智与冲动的较量。

  为什么会产生冲动?

  做过期货的人,都感觉很刺激,T+0交易,时时都能买卖。盘面中,表面上是数字、价格在波动,而在你的心中却是RMB在跳动!

  我们绝大多数人,对于RMB都是冲动的。正如你看到美女或帅哥!而冲动的根本原因就是在你体内产生了一个叫“

  多巴胺”的东西。

  何为多巴胺?它是一种神经传导物质,用来帮助细胞传送脉冲的化学物质。这种脑内分泌物和人的情欲、感觉有关,它传递兴奋及开心的信息。科学家在研究小鼠行为后指出,多巴胺可能对我们在短时间内采取行动或做出决策产生重大影响。

期货天才王春禄谈做期货,需要理智,还是冲动?
多巴胺是一种神经递质,可以使我们从多空博弈中获得快感。

 

  当你这单是盈利平仓的话,多巴胺会促使你赶紧再次开仓,因为你想赚更多的RMB。而反之,如果你是止损平仓的话,多巴胺同样会刺激你再次开仓,因为你想把刚才损失的RMB赚回来。

  但事实证明,你开仓次数越多,亏损的概率就越大。

  冲动的结果,就是本来已经到手的利润,飞了;或是在之前的亏损上雪上加霜。

  相对于冲动来说,我更趋向于理智,或是,在理智中冲动。

  怎么定义期货市场中的理智呢?

  简单说来,就是一句话:

  有行情就开仓,没有行情就休息。要做到这一点,需要你具备识别行情的能力。

  每天都认真看盘的你,有没有感觉到某一段时间很“无聊”。如果你能体会到交易盘面的“无聊”,那证明你入道了。甚至可以说服自己,这3个小时内,3天内,3周内,都不看盘,因为没有行情,那证明你已经归为老司机的行列。期货冠军王春禄。你的理智已经可以克制冲动。恭喜你,你的盈利已经做到了有理有据,而亏损只是意外情况。

  但当行情即将来到的时候,一定要冲动。因为这是你花了不少时间,等待出来的行情。再不冲动,又得等待下一次。这叫合理的冲动,这是对方法的自信!你要相信,经过“无聊”期之后,出现的亏损,都是意外情况。要有这样的心态,你才敢开仓。这才是理智中的冲动!  

王春禄期货特训营欢迎各位想在市场上收益的朋友来郑州学习交流!期货天才王春禄谈做期货,需要理智,还是冲动?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有