加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

题材周期进入到退潮期!

(2019-09-02 17:42:31)
标签:

财经

股票

杂谈

1.指数最后一跌能否出现?

本轮调整定性为中级别月线调整,目前已经走完5个月,月线级别调整一般要完成的是大逻辑之间的切换,大逻辑主要分为价值、成长、周期和重组。

我们这次需要完成的是价值和成长的切换,价值龙头贵州茅台8月继续创新高,创近2年最大单月涨幅,情绪非常亢奋,相反成长股以中国软件为代表的自主可控频繁躁动,9月整体判断是先抑后扬。

这个位置类似2019年年初,1月中旬指数见反弹高点,随后回落到1月底,产生指数和题材共振的主升,在1月中旬之前走出了泰永长征和风范股份这样的牛股,所以本周依然要谨慎一点,防范最后一跌的剧烈波动。

2.题材周期完成退潮

目前我们处于2019年第三轮中级别周期,对这个周期的预判如下:

强弱周期

中级别周期分为强周期和弱周期,强周期比如2019年1月,指数和题材共振的周期,弱周期比如2019年5月,指数向下,题材向上,这次第三轮周期属于强周期,指数和题材共振的周期,但是再共振之前需要先完成指数的补跌,这是9月前半个月要完成的。

反包补涨

上周五是强分歧,意味着大量个股见顶,本周前几个交易日主要完成的是反包补涨,有两类个股,第一类是深圳的补涨龙,这是重点;第二类是龙头的反包筑顶,主要集中在深赛格或中国软件,这样的反包时间短,随后会大跌,比如1月的风帆股份,4月的春兴精工,大家看下顶部结构是如何的,所以这里重点关注补涨龙。

新周期

随着深赛格的退潮,本周三左右会出现情绪低点,此时产生的情绪低点要注意指数的节奏,如果没有大幅波动,这样的新周期空间就打不开,指数越是下跌越有利。

3.操作策略

战略做多,波段回补时间快的话在本周,慢的话在下周,本周前三个交易日要谨慎,短线等等新周期。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有