加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给出战略性逢低买入的操作信号

(2019-08-12 18:55:13)
标签:

财经

股票

杂谈

深沪两市股指在证金下调融资费率80BP、两融标的大扩容、取消最低维持担保比例并扩大担保品范围,以及证监会修订《证券公司风险控制指标计算标准》,调整主要涉及《计算标准》中证券公司风险资本准备、表内外资产总额、流动性覆盖率、净稳定资金率和风险控制指标等5张计算表,明确新业务计算标准,提升风控指标完备性等利好消息刺激下,形成摆脱外围干扰的强势攻击走势,为小周期技术调整到合理低位区域的资金回流,有利后市股指提升风险偏好,并小周期继续震荡上行试探高点。盘口看,元器件、酿酒、电器仪表、半导体、通信设备、软件服务、电信运营、IT设备、证券、化纤、多元金融、保险、工程机械、运输设备、传媒娱乐、医药、互联网等为代表的强势板块领涨两市,资金规模性净流入,形成大涨超过1.5%的平均波动率,形成对股指较强的做多驱动。多空能量比看,做多能量强于做空能量,52家涨停板个股,204家涨幅超过5%个股,远超5家跌停板个股,15家跌幅超过-5%个股,明确经历充分风险释放的A股具备有较强的安全边际。建议二级市场投资者,遵循当前政策利好驱动主线,逢低买入布局调整充分、技术形态构筑较好、性价比较高的“科技+消费+金融”等为代表的证券、5G、芯片、元器件、通信设备、半导体、软件服务、人工智能、IT设备、酿酒、黄金、稀土等核心板块,中线策略关注操作机会。

指数方面,沪指缩量回升至250日线上方位置,明确小周期股指有借着利好继续震荡上行回补缺口并试探10日线动能和势能。从该指数的日周月不同周期图表看,C浪杀跌驱动结构完成三浪主跌结构,后市反弹浪完成后,即使给最后一浪杀跌结构,也不会轻言下破上一轮2440点行情的一浪顶2632点强支撑。由此判断,本次技术调整至2733.92点附近,是可以战略性买入做多的低吸布局机会。其中,证券、保险、银行为代表的大金融板块,从波动率、估值、股价技术调整的合理性等角度,具有很强的安全边际。尤其是证券指数,经历连续的技术调整后,已达二次底低点区域,完美的两轮八浪循环结构,有利后市演绎主升三浪的攻击行情。深市三大股指强势反弹,波动率比较沪指更强,为前低点支撑有效的技术双底构筑。从上述三大股指的日周月不同周期技术图表看,半年报业绩的明显改善,或提升整体行业估值预期和风险偏好,有利多头资金在前低点支撑附近陆续进场抄底,博弈反弹行情机会。其中,做多热度不减的5G、通信设备、集成电路、软件服务、元器件、人工智能等为代表的战略性新兴产业成长股发力上行,有望形成以点带面的扩散效应,并对指数形成较强做多驱动。

附:指数日线分析图解

给出战略性逢低买入的操作信号


(中小板指数月线分析图解2019-8-12)

给出战略性逢低买入的操作信号


(上证指数月线分析图解2019-8-12)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有