加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5G板块将迎来战略性建仓机会

(2019-08-07 18:47:47)
标签:

财经

股票

杂谈

深沪两市股指在海外市场强势回升带动下,顺势高开,未能突破250日线技术阻力,主动完成当日跳空缺口的回补,是符合预期的C浪杀跌结构末端不支持有上跳缺口出现的合理波动。指数方面,随着沪指大周期上升趋势线支撑的有效破位,中继反弹遇阻120日线及趋势线压力技术回撤,有效击穿2822点强支撑给出C浪杀跌运行结构,意味着本次调整将从时间、空间、情绪等几个维度进行充分的风险释放。对应深市三大股指,虽目前的技术调整都未构成前低点强支撑防线的技术破位,但类比于沪指的中长期上升趋势线支撑都已经出现向下突破的实际做盘情况,预期此种向下突破的弱势走势如不能短时间内完成修复性上攻,重新企稳于趋势线上方,则意味着此位置深市三大股指给出技术双底结构的概率将大大降低。笔者认为,如是深市三大股指跟随沪指一样续创新低,并针对上一轮行情的一浪顶点做回撤确认,则意味着二级市场中绝大多数的行业细分指数或个股,都将还有惯性调整的动能和势能,都还有向下运行的空间。

板块方面,有色、供气供热、化纤、矿物制品、医药、房地产、纺织服饰、煤炭、造纸、食品饮料、石油等为代表的权重板块,在事件性扰动因素影响和刺激下,领涨两市,资金小幅流入。然,交通设施、船舶、半导体、仓储物流、IT设备、证券、元器件、保险、软件服务、酒店餐饮、商贸代理、公共交通、电信运营、广告包装、航空、通信设备、工业机械、多元金融、互联网、酿酒等为代表的核心板块,全天震荡走低,资金继续规模性流出,形成对指数的做空冲击和抑制。表现在多空能量比上,就是近期受益政策利好逆势上涨的板块或个股出现了恐慌性的杀跌,慈星股份、张家界、华讯方舟、法尔胜、华贸物流、上海临港、九鼎新材、上港集团、畅联股份、太辰光、上海物贸等个股,全部放量冲击跌停板,表现为短线获利筹码疯狂出逃的技术特征。由此判断,在事件性扰动因素并未消除、主线热点板块没有发力、逆势上涨品种没有调整到位、半年报业绩爆雷股没有风险出清等因素共振下,指数的C浪杀跌结构可能比大家想象的要复杂多变些,需要投资者用智慧、信心和耐心去坚守和坚持。

附:指数日线分析图解

5G板块将迎来战略性建仓机会


(上证指数月线分析图解2019-8-7)

5G板块将迎来战略性建仓机会


(科创板涨跌幅榜一览2019-8-7)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有