加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中线目标位已到,抄底节奏把握好

(2019-08-06 16:51:31)
标签:

财经

股票

杂谈

2760点,中线回落必到的位置,且具备支撑效果,今日直接打到,且探底回升,中期ABC下跌,空间上基本条件已经满足。等待的是力度上的止跌抄底信号,这是擒牛计划的第一步。

1.浪形形态分析:

下图是昨日收盘内容里面的原图。0.382的位置是中线目标位,2760点左右。在利空的驱使下,早盘低开干掉短线支撑,直奔中线目标位,至此C3已经完成了杀跌的主要部分。空间上,完成了最基本的要求,也就是C浪如果下行破位,则必到0.382目标位。接下来的走势,等待C4反弹的形成(如下图),只有C4的有效形成才可以阻断掉C3的杀跌,随后的C5就是止跌信号。

中线目标位已到,抄底节奏把握好


2.量价分析:

昨日的飞刀柱,今日延续下杀后反弹,属于看涨背离柱。下跌趋势中的看涨背离柱带来的效果也是短期止跌,但不具备趋势逆转能力,更多的是超跌反弹。当然,今日是叠加了护盘力量的超跌反弹,短期会有一定的震荡能力,大概率是缩量的小阳小阴线。今日参与护盘的资金明日大概率会有一个离场的机会。然而,这里是否能够形成有效的C4反弹,还需要观察跟踪,核心原因是外界环境过于动荡,对于我们的反制手段,大洋彼岸的那位又会如何反应,这对近期市场有很大的影响。对于C4反弹的确认的最有效方式是立桩柱的形成。

3.机构操作分析:

国家队的护盘很是明显,尤其拉升券商和保险上,这种拉升护盘方式是很耗资金量的。不过对应的拉升点也是在支撑位为例,以券商为例就是前期典型的支撑平台内。即便如此,也难以有持续不断的护盘拉升力量,接下来市场更多的需要自身的止跌效应。

北向资金继续流出,虽然人民币有企稳迹象,但毛衣问题对外资而言还是有避险需求。外资的离场并没有完全停下脚步。

融资融券的数据小幅回落,短期资金杀跌的动能在降低。科创板的回落,会助力短期资金回归理性。不过,这也是暂时的,科创的一波杀跌后,又会迎来新的机会。目前的状况是,僧多粥少,就25只个股,有那么多资金在嗷嗷待哺。短期,游资之间的博弈。多方胜,很快就会重新拉起来;空方胜,短期跌的幅度大一些,再被资金给拉起来。

4.市场环境分析:

中美两国日夜时差,双方拉锯战,对每日走势都会产生影响。目前情况来看,市场还是会受到毛衣问题的影响,只是影响在逐步的减弱,毕竟今日的护盘效果还不错,港股因为跌的多,反弹效果更为出色。关键是在接下来失去护盘力量后,大资金的态度就很关键,这个位置市场是否能够自发的止跌,同时逐步搭建稳健的建仓平台是技术形态上的观测要点。而基本面上,更多的是理清,毛衣问题发展的态势和方向。妥协很艰难,双发都已经态度很明确;更多的是美国继续发利空时,我们有应对措施,且股市不再有明显的影响,表明资金不愿意卖出,这是个非常好的信号。最差的结局是,市场依旧受到影响,继续下跌,跌到跌无可跌为止,这种情况很极端,实现的概率相对小,但要防范。

结论:超跌反弹,市场环境并未改善,主力资金也没有明显入场迹象,更多的护盘资金的劳动成果。短期会有反弹,以短线思维对待。中线交易上,这个位置更多的是等待C4反弹后的C5回落的机会,在此同时,选好被这次下跌错杀的个股是关键工作。切勿每日担心这,也惧怕那,惶惶不可终日,须知晓,这下跌带来的机会是带着筹码割肉的血水,切勿辜负了去。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有