加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

精准短线抄底,中短线目标位锁定

(2019-08-05 17:45:24)
标签:

财经

股票

杂谈

2822点跌破,大盘以最低价收盘,风险进一步释放。今日早盘、午盘乃至尾盘我们一直强调这个位置属于周五破位柱形成后的飞刀柱,不可以炒,尤其是追涨。珍爱资金,远离接飞刀。大盘如此的回落,什么样的位置才是合理的抄底点位呢?

1.浪形形态分析:

C3杀跌,跌破2822点,C3的凶狠体现的淋漓尽致。按照中线形态而言,C浪的下跌是至少需要达到0.382也就是2760点。短期则C3波浪尺1倍位置,2800点附近,这与前期的缺口支撑位一致,有超短线的支撑效果。具体看下图:

精准短线抄底,中短线目标位锁定


2.量价分析:

2822点跌破,C浪下跌延续且C3进入主跌段,这一段走势中得出现有效的C4反弹,才能终结C3的主跌,之后的C5回落后才有新的机会孕育。目前C3主跌,有效C4的核心点是出现立桩柱。所以,接下来的走势的关键K线是立桩柱。立桩柱后的回落才是合理的低吸机会。切不可在飞刀柱抄底接飞刀。

3.机构操作分析:

北向资金继续流出,这与今日的人民币贬值比起来,已经很给面子了。人民币的破七确实会给外资带来很大压力,主动性资金是有离场避险的需求的。不过,今日的破七大概率是央妈的主动性行为,上午那么快就出了采访稿。这也是外资没有全面卖出的原因,但短期外资离场的风险还是客观存在的。

融资融券的数据持续下降,融资买入盘占整体交易的比重也在下降,市场的风险偏好程度明显降低,更多的短期资金走向的科创板。以目前形势来看,科创反而成为部分资金的避险安全岛,且有一定的博弈性在。短期的机会性还会持续。

C3下杀中5G和军工的下跌并不多,大资金并不愿意过多的去抛售这一块优质的筹码。一向有防御功能的白马股的回落反而很是明显,这是典型的市场风格切换的信号。主力资金的切换已经非常直接,这个时候科技的回落属于跌出来的便宜机会。

4.市场环境分析:

欧美市场大跌,港股持续破位下杀,A股难以独善其身。人民币的主动破7,外资有离场的倾向,游资去科创掘金+避险,主力资金乘机完成调仓换股、风格切换,这是一个重大的市场转折点。这个转折点的代价是很多投资者对市场失去信心,是市场的风险释放。这个转折点的目标是,产生一个中线风格切换的持续性机会。

结论:周五破位柱,今日飞刀柱,市场环境上整体区域避险状态。主力资金的交易模式也是被动性的防御,外资离场或是观望,游资激战科创板,主力资金调仓换股。在没有持续改变的力量情况下,短期难以瞬间完成下跌转上涨趋势的可能。市场更多是按照浪形节奏运行,等待立桩柱带动的C4反弹。短线支撑位在波浪尺1倍位置2800点,中期C浪目标位在黄金分割线0.382位2760点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有