加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数四连阳上攻,提升资本市场风险偏好

(2019-07-26 19:47:28)
标签:

财经

股票

杂谈

一、走势分析

深沪两市股指在海外市场宽幅震荡、绝大多数行业细分指数强势反攻、北上资金继续规模性净买入、以及消息面利好组合拳不断发力等因素作用下,形成红三兵K线组合给出后的低开高走攻击阳线,有利多头继续沿着趋势的方向运行,也有利其他三大股指跟随中小板指数给出右侧交易信号。

盘口看,元器件、工程机械、电器仪表、交通设施、半导体等为代表的主线板块本周活跃度较高,资金规模性净流入,形成对两市股指的强劲支撑和做多驱动,明确当前阶段投资者做多情绪回暖,做多动能和势能的增强,有利后市展开有利多头的攻击方向选择。

二、指数分析

对应指数方面,中小板指数延续最近的强势走势,完成W底形态的构筑,并连续两个交易日企稳于小周期颈线支撑上方位置,明确虽有120日线压力没有有效突破,但基于形态学所形成的右侧交易信号已然给出。

从该指数不同周期图表看后市,技术二次探底的技术双底形态构筑有利多头继续震荡上行拓展空间,并完成最近的120日线及前高点颈线压力的有效突破。

指数四连阳上攻,提升资本市场风险偏好


(中小板指数日线分析图解2019-7-26)

深市其他两大股指虽涨幅略有落后,但深成指周五走势的续创新高、以及创业板指的稳定颈线上方的十字星线,明确后市即使因做盘周线、月线下影线还有震荡和整固,也不会出现系统性杀跌风险。

对应上述两指数皆处于技术双底颈线突破临界点位置情况,预期技术分析层面的双底构筑、指标金叉、成交量萎缩、以及短中期均线排列组合的支撑和阻力情况,明确后市有效突破前高点颈线压力不过是时间问题。

指数四连阳上攻,提升资本市场风险偏好


(上证指数月线分析图解2019-7-26)

由此判断,沪指2850~2880点区域给出拒绝下跌的四连阳K线组合,有利多头试探性攻击2440点上升趋势线及120日均线,并展开突破后的三浪三五浪驱动结构。

笔者认为,随着科创板试点注册制的稳步推进,二级市场基于投资信心回暖和投资预期改善所形成的趋势性行情机会将越来越趋于明朗化。

随着科创板大幅溢价后的理性回归,预期业绩确定性增长的“科技+消费+周期+金融”等行业领域方向,是未来投资者关注的焦点和重点。

建议二级市场投资者,坚守证券、芯片、软件服务、集成电路、半导体、人工智能、物联网、信息安全、航天军工、新材料、食品饮料等板块。

重点关注以海通证券、东方财富、北京君正、深天马、士兰微、光威复材、润和软件等为代表的行业细分龙头公司,在股价技术回撤至合理估值区域位置,按照技术分析买卖点方法,进行操作节奏的把握,大概率事件会获得时间换空间的投资收益回报率。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有