加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板全线走高,提振二级市场风险偏好

(2019-07-24 19:06:10)
标签:

财经

股票

杂谈

一、盘面回顾

深沪两市股指在海外市场强势上涨、科创板个股全面上涨、消息面利好不断推出等因素共振下,给出延续昨日上涨的攻击小阳线,为波动率符合预期的强势走势。

盘口看,绝大多数行业细分指数全面走高,波动率超过1%以上行业细分指数达到28家,为远超预期的做多动能释放。

其中,矿物制品在方大炭素为代表的超跌品种带动下,大涨超过3%,有利近期技术多重底的构筑和形成,该指数一旦确定性突破上方短中长期均线技术阻力,则再次展开有利多头的攻击信号将趋于明朗化。

元器件、通信设备、电信运营、软件服务等指数在光峰科技、同为股份、圣邦股份、网宿科技等为代表的超跌品种强势攻击带动下,大涨超过2%,形成技术双底或V型底的构筑,有利推动后市股指继续震荡走高,并摆脱近期重要颈线和均线压力,展开有利多头的主升浪攻击行情。

另外,酒店餐饮、仓储物流、保险、工程机械、证券、造纸、环境保护、互联网、化工等板块,也出现小周期盘口的强势攻击,波动率超过1%,资金规模性净流入,或对标半年报业绩稳定增长,或对标大金融供给侧结构性改革和对外开放,或对标科创板形成溢价估值提升,或对标阶段性调整较为充分等基本面或技术面条件,有利股指真正意义上展开左侧交易信号到右侧交易信号确立的多头攻击行情。

多空能量比看,56家上涨超过9%个股,134家上涨超过5%个股,远超2家跌幅超过-4%个股家数,明确全球释放流动性有利资产价格提升,有利资本市场改善流动性,并提升风险偏好。

二、指数分析

沪指看,虽连续两天的技术反弹未能上攻突破2440点上升趋势线和120日线共振点技术阻力,但基于前低点支撑有效及成交量温和放大、MACD指标即将零轴位置金叉信号给出的日线盘口,预期该指数左侧交易低点给出后,有望展开形成右侧交易信号的震荡攀升行情。

深市三大股指近期走势强于沪指,基本形成了有利多头的技术双底形态,从近期大周期上升趋势线支撑有效、颈线和均线形成对股指支撑的共振作用,及调整缩量、上涨放量、MACD指标零轴位置酝酿金叉攻击信号等图表运行情况。

科创板全线走高,提振二级市场风险偏好


(中小板指数日线分析图解2019-7-24)

预期此位置一旦给出确定性的右侧攻击K线组合,则必然会形成对沪指的正向带动作用,展开新一轮三浪三五个子浪的攻击结构,并形成获取较好投资收益的操作机会。

科创板全线走高,提振二级市场风险偏好


(科创板日线涨跌幅排行榜2019-7-24)

建议二级市场投资者,坚守“金融+科技+周期+消费”投资方向,锁定业绩增长较为明确的证券、5G、通信设备、芯片、半导体、集成电路、物联网、信息安全、大数据、人工智能、酿酒、食品饮料等为代表的行情主线,稳定持股做多操作,应可获得较好的投资收益回报率。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有