加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资风格或将出现轮转

(2019-07-22 08:29:06)
标签:

财经

股票

杂谈

深沪两市股指在全球货币宽松、央行通过MLF释放流动性等消息利好推动和刺激下,结束上周单边下跌的调整走势,形成探底回升抵抗下,为小周期确认技术双底支撑的积极信号。盘口看,房地产、酒店餐饮、证券、有色、仓储物流、运输服务、电器仪表、供气供热、多元金融、保险、电力、工业机械、银行、建筑、煤炭等为代表的行业细分指数领涨两市,资金规模性净流入,波动率平均超过1%以上,有利股指小周期维稳上行方向选择。多空能量比看,27家涨停板个股,91家涨幅超过5%个股,明显多于跌停板个股4家,跌幅超过-5%个股17家数量水平,为做多动能强于做空动能的盘面走势,佐证指数当前位置不具备有系统性杀跌风险。沪指看,虽日线出现击穿2440点上升趋势线,但下探低点未破近期平台及颈线价值中枢支撑,明确2845~2880点区域强支撑不破,还是合理可控的波动范围,还具备有再次发力上攻的条件。对应该指数的周月线图表,技术回撤未破前低点支撑防线,MACD指标或零轴上方强势运行,或零轴下方金叉上攻,皆为不具备大幅杀跌动能和势能的盘口特征。深市三大股指看,本次调整未破重要中期上升趋势线、颈线强支撑,明确科创板试点注册制对于中小创指数的估值上拉有积极带动作用力。结合二级市场白马股爆雷,高位股震荡下行补跌进行时,以及局部个股因基本面利空引发大幅调整走势的实际情况,预期此时点的行情机会应重点关注半年报已经披露完毕的核心板块方向,将有望在7月22日科创板试点注册制正式迎客刺激下,形成非常好的结构性行情机会。其中,一批具有核心竞争力的行业龙头,或半年报业绩大幅增长的优质上市公司,有望在多重利好因素刺激下迎来新一轮主升浪攻击行情。

建议二级市场投资者,维持三浪二技术调整到重要支撑位置,逢低布局“金融+科技+消费+周期”为代表的主线板块,在确定性给出半年报业绩增长的好公司中,把握逐步建仓的操作机会。具体操作策略如下:1)重点关注中信证券、国泰君安、海通证券、财通证券、浙商证券等业绩增速靠前的优质上市公司,在指数三浪二调整低点区域,把握逢低布局操作机会,以博弈未来的主升浪攻击行情;2)军工资产证券化、两船资产重组,或引发船舶和航空板块多头攻击行情,投资者可重点关注上升趋势确立或技术调整到位的中国船舶、中船科技、杰赛科技、海格通信等为代表的优质上市公司,趋势或波段思路进行跟踪和博弈;3)中美贸易摩擦缓和,或刺激以网宿科技、中科曙光、大华股份、紫光国微、榕基软件等为代表的,有核心科技竞争力和业绩保障的好公司,迎来重大转机;4)酿酒、食品饮料龙头股续创新高,有望刺激二三线投资品种形成补涨行情,投资者可锁定金枫酒业、舍得酒业、威龙股份等代表品种,短线或波段思路参与操作。

附:指数不同周期分析图解

投资风格或将出现轮转


(创业板指数周线分析图解2019-7-19)

投资风格或将出现轮转

(创业板指数日线分析图解2019-7-19)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有