加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板倒计时,投资风格将会出现轮转!

(2019-07-17 19:51:20)
标签:

财经

股票

杂谈

一、盘面回顾

深沪两市股指延续昨日调整走势,继续小区间震荡和反复,为二级市场即将迎接科创板上市交易的平静期,也是指数处于上升趋势线支撑临界点位置,多空博弈激烈且有明显分歧的一种情况。

盘口看,农林渔牧、元器件、半导体、工程机械、交通设施等为代表的主线板块领涨两市,波动率平均超过0.5%,刺激指数全天小区间震荡和反复,且并未出现系统性杀跌风险。

对应跌幅榜,旅游、家用电器、环境保护、运输设备、日用化工等为代表的消费、周期板块,在局部个股因半年报业绩不佳或基本面利空等因素扰动下,出现持续性的技术调整,为小周期形成制约股指强势向好表现的关键。

二、盘面分析

多空能量比看,涨停板个股43家,涨幅超过5%个股87家,对应跌幅超过-5%个股一共只有18家的数据情况,明确此位置的做多动能强于做空动能,后期即使还有激烈多空博弈,也不具备失控的系统性杀跌风险。

笔者认为,7月22日的科创板试点注册制有望刺激二级市场形成市场风格的转换,并推动局部板块或个股形成较有持续性的结构性行情机会演绎。

按照逢新必炒的逻辑进行推演,战略性新兴产业成长股有望在基本面、技术面、资金面等多重因素共振作用下,形成趋势震荡走高的行情机会。

后市机会

从科创板首批上市25家企业的市盈率(PE)在18.86-170.75倍之间,均值为49.16倍,拟募资金额为310.89亿元,实际募资总金额为370.18亿元的大市场环境背景下,创业板公司有望在二季度净利润增速回升至7.9%,打破2018年二季度以来同比持续下降的数据利好刺激下,形成指数层面的试探前高点攻击动能和势能,并展开有利多头的结构性行情。

建议二级市场投资者,高度关注受益政策利好驱动的核心受益板块,积极把握证券、新一代信息技术、人工智能、芯片、集成电路、物联网、通信设备、5G、信息安全等为代表的,中报业绩确定性有较好增长的优秀公司,进行战略性逢低买入操作,应可获得较好的投资收益回报。

科创板倒计时,投资风格将会出现轮转!

(中小板指数日线分析图解2019-7-17)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有