加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周或现大一点的波折点

(2019-07-13 10:38:20)
标签:

财经

股票

杂谈

近期最难熬的一周已过去,下半周在部分超级权重股的努力之下,市场又一次被挽救于危难之际。接下来下周将会如何呢?这才是大家最关心的问题。

个人认为,下周的市场将会出现一个小转折点,即是打破当前的平衡,出现大一点的波动。可以这么认为,控制着指数权重的重点个股主力近来在为科创板股票上市创造一个平稳大盘环境方面做了大量工作,离科创板股票真正上市交易还有一周的时间,这期间不能出现太大的波动。但随着第一批科创股票申购与缴款高峰期的过去,市场应该还是会有一个向上反弹的过程的,不过,这个反弹之前是先向下再向上还是直接向上,这点还不好说。正常来说,下周初还是一个考验期。短线来看,指数大跌风险并不大,但个股很难说,毕竟从6月中下旬开始,大量个股跟随指数下跌相对容易,跟随反弹的积极性并不高。

这个阶段可以根据自己的经验借助市场波动来选择适合自己操作股票,等待机会的出现。而预期中的机会能否出现,参与价值有多大就得看周初实盘了,周初究竟是涨、是跌还是平很关键,这直接决定了参与的价值有多大。

从今天央行释放的消息来看,近期降息与降准的概率非常低。不跟随美联储,保持自己的独立性,根据自己的实际情况采取恰当的应对策略是必须的。从物价指数与某些期货品种的狂热炒作来看,市场并不缺少流动性,相反,是比较充裕的,股市的流动性只是区域性的假象,其原因是缺少长期确定性的赚钱预期。不因为股票市场缩量而降准降息,首先考虑的是实体,资本市场只要不出现重大风险就没事,这是大概央妈比较现实的思考。所以,即使美联储7月份降息,我们的央妈也难以跟随。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有