加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月11日鸿牛收评

(2019-07-11 17:50:39)
标签:

财经

股票

杂谈

一、盘面回顾

深沪两市股指在,海外市场涨跌互现、科创板批量新股IPO申购、三浪二技术调整的技术需要等,刺激A股连续8个交易日运行调整走势,为二级市场投资者风险偏好下降使然,也是迎接7月22日科创板开板的做空情绪释放。

二、行情分析

多空能量比看,日用化工、半导体、船舶、文教休闲、酿酒、软件服务、通信设备、元器件、旅游、商贸代理等为代表的相关板块领跌两市,资金规模性流出,形成对股指的做多抑制。

跌幅榜看,近期连续跌停及跌幅超过-5%以上个股总数量可控,且多为逆势上涨、基本面出重大利空、或中报业绩预披露不及预期等情况,明确此时点的技术调整仍为大二浪结构的夯实底部过程,持续时间不会太长,向下冲击波动率有限。

笔者认为,本周科创板及主板一共有23家新股IPO认购,一定程度上对资本市场形成了资金分流和供需失衡的负能量传导,从而才引发了二级市场投资者过度恐慌的连锁反应,并最终推动股指形成了连续的技术调整和向下试探重要均线及趋势线的弱势探底走势。

三、指数分析

指数方面,沪指虽技术遇阻120周线、60月线压力进行主动性调整,但成交量逐级递减,且已达2440点和2822点上升趋势线支撑位置,应为抛压明显减弱的技术走势,也表现为三浪二技术调整趋于小周期7~9个交易日的变盘临界点区域;

7月11日鸿牛收评


(上证指数日线分析图解)

7月11日鸿牛收评


(上证指数月线分析图解)

深市三大股指运行节奏基本与沪指趋同,为小周期缩量二次探底过程,总体波动率符合三浪二的技术调整区间,为资本市场担忧供需失衡的风险偏好降低使然。

预期,内外部环境变化或将进一步强化国内的经济\货币\产业\区域政策的推动和落地,并直接或间接刺激优质上市公司实现“政策面→基本面→资金面→盈利能力→盈利预期→股价上涨”的正向循环。

投资策略

综上,维持“三驾马车”趋势看高一线的判断观点,在指数没有完成三浪二调整结构背景下,坚持勿过激追涨杀跌的操作策略,以防止反向操作的博弈风险。具体操作策略如下:

1.重点关注中信证券、国泰君安、海通证券、财通证券、国元证券、兴业证券、浙商证券等业绩增速靠前的优质上市公司,在指数三浪二调整低点区域,把握逢低布局操作机会;

2.两船资产重组,引发船舶和航空板块行情机会,投资者可重点关注中国船舶、中船科技、杰赛科技、海格通信为代表的优质上市公司,短线或波段思路进行跟踪和博弈;

3.酿酒、食品饮料龙头股续创新高,有望刺激二三线投资品种形成补涨行情,投资者可锁定金枫酒业、舍得酒业、威龙股份等代表品种,短线或波段思路参与操作;

4.警惕高控盘股票的高位补跌风险,规避阶段性逆势大涨标的,及基本面出现重大利空的标的,以防止万一指数持续调整的杀跌风险。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有