加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看涨背离柱止跌,中线机会来了?

(2019-07-11 08:49:33)
标签:

财经

股票

杂谈

缩量小阴线,和昨日连续两日缩量小阴线。短期有止跌作用,中阴线后的止跌,容易引发超短线的反弹。但也仅仅是超短线的反弹,核心原因是下周一是15号,会有业绩地雷。

周末13和14号会有大量的披露,周五资金必然避险。所以,反弹最多也就明日的反弹一下,弱一点就是盘中反弹冲高,形成冲高回落。

1.浪形形态分析:

大盘依旧是C浪下行,短期市场还没有出现像样的反弹,也就表明没有子浪结构。C浪在下跌过程中没有子浪反弹结构前,不考虑任何C浪结束的可能。中线C浪延续,耐心等待风险释放。

不过,当下行情真正吊诡的地方是,C浪一旦结束,3288开启的回落也就结束了。机会也就会应声而来。所以,一边在耐心等待风险释放的同时,一边要保持对市场的跟踪。

看涨背离柱止跌,中线机会来了?


2.量价分析:

原本今日是最佳的上冲时机,因为明日还能再接力下,后天开始避险。但今日继续的缩量震荡,表明了资金短期的态度。这个位置的反弹机会就不要过分预期了,超短线对待就好。

单纯从K线分析,中阴线后连续两根缩量K线是短期止跌信号,表明抛压降到极致,稍有买盘就能反弹,买盘强势就能大幅反弹。

结合前文,短期买盘难以大幅显现,所以这个止跌信号出现,后期的反弹预期难有太高。如果有消息刺激,推动反弹超预期当然最好。因为,这样便于很多投资者可以主动性进行高抛,且后期低吸,从而摊平被套的成本,做主动性解套动作。

3.机构操作分析:

小票的炒作进入冰点,且持续维持在冰点,今日最高连板空间只有3连板。随着科创板的不断发布,现已有3600只个股,未来突破4000逐步到5000都不是难事。垃圾股的退市会加速,短期对于纯炒作是典型的利空压制。

当然,资金不会不做的,得过了这个风头,大多投资者都忘记这件事后,纯炒作还是会回来的。只是当下,短炒的冰点还将有持续下去的可能。主力资金还是在等待、观望。

等待合适的机会出手,如果有主题方向做就做主题,如果没有的话,也可以延续2016年的抱团白马。未来机会可期,大资金有方向可做,只是时点还没有完全到。

4.市场环境分析:

科创板据券商推测,上市首日会有331亿的成交额,一天就300亿,之后还得交易,确实会对市场形成一定的分流。起码短期对市场的影响还是有的,叠加中报的预报地雷,还是让资金不敢轻举妄动。近两日的大幅缩量就说明了一切。

结论:市场环境没有那么好,主力机构资金等待建仓机会,游资的炒作也进入冰点。形态上,短期有反弹预期,但反弹的力度难以保证,甚至容易形成冲高回落的一日游。想要改变,就需要消息面的刺激。中线,在没有出现明确的立桩柱之前,不考虑低吸。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有