加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机会悄悄来临,踏准节奏是关键!

(2019-07-04 22:43:51)
标签:

财经

股票

杂谈

延续缩量回落,昨日穿刺后,今日继续下行。盘中一度跌破3000点,短期支撑位形成反弹,走势偏弱,核心原因还是买盘力量不足的延续。今日上证指数的成交只有2023亿,交投清淡,属于C浪初始,承接盘有限的体现。

1.浪形形态分析:

C1延续回落,达到第一支撑位3000点,短期反弹。这是C2反弹的第一个支撑位契机。这个位置回落幅度较小,反弹力度也相对难以体现,简单来说,这个位置如果反弹通常也就一两个交易日。

延续下行,跌破3000点,2965点附近是第二个支撑位,这个位置得到支撑后,反弹的空间和时间会稍长一些,但也就3-5个交易日。

无论是以上哪种情况,之后的C3回落才是C浪的主角。下图是前日(周二)收盘总结的走势推演图原图。

机会悄悄来临,踏准节奏是关键!


2.量价分析:

走势是环环相扣的,量价背离是指数要回落的内在催动因素,本质上是买盘力量的不足。穿刺形态开启的回落中的C1浪下跌,C1的回落后会有C2反弹,这个反弹后的C3破位就是C浪全面杀跌的确认。

分析走势会有预判、确认两个步骤。我们周二提前预判了C浪的下跌,且C1开启;周三的穿刺回落,确认了C1的开启。接下来,我们等待C2和C3的粉墨登场。

浪形结合量价K线组合,反映的是资金背后的交易逻辑和行为,可以辅助预判接下来的走势。这段时间,大家是否感受到了浪形结构和各个资金柱子的魅力?

机会悄悄来临,踏准节奏是关键!


3.机构操作分析:

主力资金的态度还是依旧很明确,交投清淡,没有太多的持续参与。过程中仅仅是跟随性低吸。本次的C浪回落过程一旦确认不再创新低,吸筹的速度和节奏就都会加快。游资的炒作力度也在减弱,近期经常是一日涨停板,第二日就接核按钮。

4.市场环境分析:

本周,中报的预报坏消息没有太多,下周就要陆续出来了,有些是藏也藏不住的。该释放的风险终究是要释放的。同时,近期有大量的个股减持报告发布,都是抢在中报数据前发布,否则按照规定他们是要时间延长的。

短期业绩和减持的风险,是必须要释放的,留着那只会限制后期上攻的空间。近期,耐心且坚定的等待C浪的回落。时间上,至少是15号以后;空间上,第一空间目标位2900点附近。

结论:市场环境外界变化小,内部短期中报也减持公告的影响,风险释放是合理的选择。主力机构的动作依旧是散漫的,没有太多的积极性。形态上,C浪的如期而至,短期C1的下跌节奏稳定,按部就班。

等待C2的反弹以及C3的最终确认。在风险释放的过程中,我们的首要任务是选股,以及不过度恐慌,心里清楚的知道,跌出来的机会不远了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有