加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,062,578
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月25日鸿牛收评

(2019-06-25 22:51:06)
标签:

财经

股票

杂谈

一、盘面回顾

深沪两市股指在技术遇阻均线、缺口压力、三大行网传被制裁利空、绝大多数行业细分指数全线走低等因素共振作用下,分时三浪快速杀跌后给出深V回升走势,为消息面利空澄清的做多资金回流,有利后市股指继续强势走高,突破60日线技术阻力并回补5月6日跳空缺口。

板块方面,农林牧渔、半导体、保险、电器仪表、互联网、银行、软件服务等为代表的强势板块领跌居前,平均波动率超过-1%,形成对指数的做多抑制。

有色、船舶、公共交通、证券、食品饮料等为代表的少数指数强势走高,领涨两市,资金规模性继续流入,有利股指后市强势运行。

对应二级市场多空能量比,48家涨停板个股,22家跌幅超过-9%以上个股,为做多动能强于做空动能情况,明确当前阶段虽指数出现了普跌走势,但局部板块和个股的资金活跃度较好、博弈机会较多,不支持股指出现失控的系统性杀跌风险。

二、指数分析

指数方面,沪指放量杀跌,给出触底回升锤头线,未破2950点颈线及10日线,为波动率符合预期的合理回撤,为趋势突破60日线和缺口压力的下蹲蓄势,未破近期重要价值中枢位置强支撑,就应该继续锁仓待涨操作策略,以防止快速突破60日线阻力的扎空风险。

6月25日鸿牛收评


(上证指数月线分析图解2019-6-25)

深市三大股指跟随调整,波动率超过-1%,为略弱于沪指的技术走势。从跌幅最大的中小板指数进行分析和评估,该指数缩量调整并未向下突破当前技术双底强支撑及10日线,还是符合预期的波动范围。

如是主动性技术调整完毕,后市三至五个交易日给出有效突破120、250日线阻力的技术走势,则意味着后市还有试探5800点以上高点机会的动能和势能。

另外,创业板和深成指波动率居中,也都未破近期颈线及10日线强支撑,为不支持马上给出逆转向下判断观点的技术走势。

三、投资策略

知世故而不世故,是胸怀,是气度,更是境界。笔者认为,投资界每天都好坏消息满天飞,要学会甄别其对市场影响的程度,不能随波逐流。

在实体经济加速推进科技创新顶层设计、金融领域供给侧结构性改革和对外开放、沪伦通开通、科创板开板、MSCI\富时罗素纳入因子带来增量资金等利好资本市场的大周期环境背景下,过度看空资本市场后市不可取。

还是那句话,伟大之所以被人所称道,是因为它在经历了各种困难险阻后,仍能不忘初心,坚持砥砺前行。将来回头看,处于历史性底部区域的A股,我们只恨当初没有勇气和信心、信念去坚持和坚守,遗憾过于频繁的追涨杀跌操作错失了很多好机会,错失了很多有核心竞争力的优秀企业和优秀公司……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:6月24日收评
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有