加载中…

股指触底反弹,阳包阴明确左侧交易信号

2019-05-21 20:41:46评论 财经 股票 杂谈
一、盘面分析

深沪两市股指在技术调整到大周期低位区域,消息面利空充分释放等因素共振作用下,形成大涨超过1%的攻击阳线,为符合预期的主升三浪攻击在即的左侧交易信号给出。

证券指数日线分析图解

股指触底反弹,阳包阴明确左侧交易信号


盘口看,矿物制品、有色、酒店餐饮、农林牧渔、元器件、家居用品、建材、交通设施、通信设备、多元金融、广告包装、电器仪表、电信运营等板块领涨两市,上涨波动率平均超过2%,资金规模性净回流,刺激股指形成较好多头攻击。

通信设备指数日线分析图解

股指触底反弹,阳包阴明确左侧交易信号


从全行业细分指数快速翻红一举逆转之前的弱势走势情况看,此位置的多头攻击虽还有分歧和反复,但大概率事件不会击穿前低点重要支撑。从较有代表性的行业指数看,多数指数的技术调整都很充分,且多已处于大二浪调整结构的C浪末端位置,是非常明确的变盘在即的临界点区域。

证券指数(880472)为例,1644点遇阻回落运行五三五调整浪,目前调整时间已达49个交易日,即将进入斐波那契数列55个交易日的变盘时间窗口。

从本次A-B-C三浪结构运行图表看,长周期均线、颈线共振点支撑锁定在1200点区域,对应调整缩量至极的量价关系和MACD指标即将给出金叉信号情况,预期该指数的中期主升浪攻击拐点信号趋于明确化,此位置的左侧交易信号给出应该是扎空投资者的逢低买入机会区域。

笔者认为,资本市场的供给侧结构性改革、加大退市管理力度、更大规模减税降费、进一步扩大改革开放、科创板试点注册制以及MSCI纳入因子提升等利好预期,有利金融股在新一轮牛市周期展开基于价值和价格修复的趋势性攻击行情。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有