加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,046,873
  • 关注人气:1,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等缩量低吸信号,不要再追涨了

(2019-05-19 21:42:39)
标签:

杂谈

一根中阴线,很多投资者再次陷入担心、难受甚至自责的情绪之中。而另外一批人则开始摩拳擦掌,等待低吸。预计外盘已经有投资者低吸进去了,下周初,应该还会有陆续低吸买入的。一个震荡格局里,不追涨是保命符,低吸随时都有机会走。

一、投资者交易难题

上周开始,我的收盘几乎每天都在说,可以低吸,绝对不要追涨。如果有的投资者不清楚什么叫做低吸,什么叫做追涨,那就不要做。学会了再做,随意交易,亏的都是自己的钱,就像打仗连开枪都还不会,就不要上战场。

震荡行情里,放量上攻是危险信号,后面接穿刺或是看跌背离柱就是高抛信号。今日的早盘窄幅回落,盘中穿刺昨日收盘价,很典型的危险信号。

盘中大跌,我们无力改变,但如果是前期低吸做反弹的,都能很潇洒的卖出,因为好的还小有盈利,差一点的不亏损稳住了。但如果是前两天看着股票涨追进去的,今天就不好说了。很尴尬,想着要不要卖,怕一卖就有涨起来,毕竟大盘调到距离前期支撑位不远了;不卖,却亏了蛮多了。这样的操作来回几次,心态就崩塌了,这就是震荡行情里,机构洗盘、低吸便宜筹码最简单且有效的方式。

这个位置接下来会有低吸的机会。说的具体一点,大盘接下来接缩量的小阳线小阴线,就是低吸信号,缩量幅度越大越好。不知道什么是高/低概念的人就记住这个信号就好了。不过需要明确的是这个信号在2838支撑位上方有效,中阴线跌破,则短期失效,因为震荡格局破坏。

二、行情走势分析

浪形形态分析:今日盘中急杀,短期的反弹被扼杀。好消息是,下方2838点在没有重大利空的情况下,不会轻易跌破,接下来有低吸机会。坏消息是,低吸后反弹的压力位就在本周的高点,也就是今日高点,2956。不过,本周的反弹是近期行情的第一次延续反弹,接下来在今日的中阴线回落后还能稳住的话,接下来的反弹量能应该会有更好的释放,突破2956的压力位还是很有希望的。所以,接下来关注2838点附近的支撑的有效性,盘中分时跌破买有关系,收盘收回来就依旧有效。

量价分析:今日放量下跌,这是人民币的破位下杀的带动叠加了担心周末利空消息的因素刺激了短线资金的出逃。短期急需要一个缩量的小K线来止跌,来确认抛压并不大。当然,如果能放量将今日阴线收复,效果自然是最好,只是这需要周末出重大利好,否则当下市场自身力量不足以收中阳线,收缩量的小阳小阴线是市场合理走势。

市场环境分析:大家近期都在关注,北上资金的流出。实际上,另一方面,南下资金的净流入依旧持续了5个交易日了。表明,不仅仅是外资,内资也在去港股避险。主要还是人民币的持续贬值带来的资产避险需求的提升。这将是短期限制指数大幅拉升的关键因素。这盘被动的棋只有两个方式可以解,一是继续贬值,直接打到7附近,让一步贬值到位,无继续贬的能力,大家不再担心,资金不仅仅不会净流出,还会有流入的可能,起码内资不用担心了;二是大幅拉升人民币,死保汇率,让空头知道,人民币贬不动。就目前来看,第一种概率大。这就会带来一个非常重要的信号,一旦人民币继续贬值,就会引发市场短期维持震荡,甚至是回落,大盘便宜筹码流出。再到大资金意识到人民币无法贬值后,大肆的建仓动作就会出现。结论是,考验投资者的时刻到来了,忍得住,后面有一大波行情在等着大家,就像2018年底的时候我跟大家说的一样。未来大资金有一次必然的建仓动作。

结论:短期交易难度大,记住一条,只低吸不追涨。中线,目前市场是考验中线投资者的时候,正如2018年底和2019年1月初的时候一样,大家的信心都被消磨的差不多,然后就错过了后期的一大波机会。大家要冷静下来,客观的分析和跟随市场的走势。看得懂就建建底仓,看不懂就休息,等机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有