加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,051,776
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资金规模性回流结构性行情机会演绎

(2019-03-27 22:01:40)
标签:

财经

股票

深沪两市股指结束连续两个交易日的技术调整,收出抵抗回升小阳线,为众多行业细分指数出现规模性资金回流导致,符合区间震荡、回撤蓄势的良好预期。盘口看,医药、文教休闲、食品饮料、广告包装、酿酒、旅游、造纸、运输服务、家用电器、纺织服饰、建材、化工、化纤、医疗保健、酒店餐饮、家居用品等板块涨幅居前,资金规模性净流入,形成众多细分行业指数大幅回升达1.55%~3.35%的强势走势,对A股指数形成极好正向推动力,也是两市股指尾盘出现翘尾走势的关键因素。多空能量比看,做多动能强于做空动能,103家涨停板个股,299家涨幅超过5%个股,远超5家跌停板和73家跌幅超过-5%个股,明确小周期指数经历连续技术调整和做空情绪宣泄后,有再次发力多头攻击动能和势能。建议二级市场投资者,在指数无系统性杀跌风险情况下,继续锁定受益国家产业政策利好方向的主线板块及个股,进行逢低买入做多操作,以博弈基于主升浪三浪攻击在即的趋势性行情机会。

维持“金融+科技”投资主线的趋势看高一线判断观点,锁定5G、通信设备、证券、芯片、物联网、工业互联网、人工智能、食品饮料、航天军工等核心板块,重点跟踪和关注以紫光国微、传化智联、二三四五、榕基软件、振芯科技、盛路通信、财通证券、东方国信、恒顺醋业、风华高科、润建通信、天泽信息、东土科技、雷科防务、胜利精密、鹏博士、上海贝岭等为代表的阶段性涨幅不大,位置较低,且有核心竞争力的优质上市公司,进行指数调整阶段的低吸买入布局操作,以博弈后期主升浪攻击行情。

附:深成指周线分析图表

资金规模性回流结构性行情机会演绎


(深成指周线分析图解2019-3-27)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有