加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,058,603
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做空情绪的充分释放有利后市股指突破

(2019-03-26 18:21:54)
标签:

财经

股票

深沪两市股指在央行回收流动性、北上资金规模性流出以及海外市场持续下跌等利空因素扰动下,延续昨日调整走势,为做空情绪的充分释放,有利后市股指在绝大多数行业细分指数大幅杀跌到重要支撑区域背景下,展开针对3200点前高点颈线压力的试探性攻击并突破。盘口看,船舶、航空、矿物制品、多元金融、传媒娱乐、通信设备、环境保护、元器件、公共交通、商贸代理、电信运营、日用化工、半导体、通用机械、证券、水务、供气供热、互联网等板块领跌两市,资金规模性净流出,平均跌幅超过-2.88%,形成对指数的较大负面影响和冲击,为阶段性上涨后的技术修整,也是做空情绪的充分释放。沪指看,全天单边下行完成分时五浪杀跌结构,向下击穿3000点支撑呈现成交量萎缩特征,说明此位置的再次确认2963点技术双底支撑的技术调整不能判断趋势行情到此结束。遵循小周期服从大周期的基本规律,此位置股指的A-B-C调整浪结构即使还有惯性下探的动能和势能,但按照常态化的分析方法和逻辑,只要不构成下档10、60周线的共振点支撑破位,即可认为是大幅溢价上涨后的震仓洗盘行为,也是突破3200点颈线压力的下跌蓄势阶段。深市三大股指看,深成指连续上涨11周后的技术遇阻120周线进行的技术调整,时间略显不够充分,很难马上出现强劲的多头攻击。对应中小创指数的反弹幅度、调整时间等因素,预期此位置的技术调整如是杀跌幅度大,从时间上看就不会太长,反之,如是杀跌幅度小,就有可能是通过反复的横盘(箱体震荡)来完成做空动能的释放。建议二级市场投资者,不宜在本次技术调整还没有击穿近期重要支撑防线情况下,就过度恐慌和悲观预期后市,盲目的进行低位股的杀跌割肉操作,以防止反身向上的扎空风险。

笔者认为,首批科创板受理企业公布后,或将导致很多行业和产业形成估值体系的重构。从已经受理的3家集成电路相关公司,晶晨半导体、和舰芯片及睿创微纳等进行分析,分别属于产业上游设计端、中游制造端及下游组件,其首批上市的炒作预期升温有望影响和刺激二级市场中的相关行业和产业,形成资金关注度提升和溢价预期的提升。集成电路产业作为战略性新兴产业来说,一贯政策利好支持较强,为未来国产替代的重要方向,有望持续获得资金的关注和追捧并形成贯穿2019年全年的机会方向。维持股指小周期技术调整,不改变中长期A股向好趋势预期,建议投资者继续锁定金融和科技两大主线做多操作,对于2018年年报业绩大幅增长,或有高送配预期的优质上市公司,进行逢低买入布局操作,以博弈趋势三浪加速的行情机会。

附:创业板指数周线分析图解

做空情绪的充分释放有利后市股指突破


(创业板指数周线分析图解2019-3-26)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有