加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,056,847
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

空中加油K线组合A股三月行情演绎

(2019-02-28 20:39:10)
标签:

财经

股票

深沪两市股指2月收官给出放量中阳攻击K线,一鼓作气突破至20、60月线阻力位置,展开基于修正5日线、5周线乖离的技术回撤,是符合预期的下蹲蓄势,有利后期股指有效突破近期缺口和重要均线技术阻力。板块方面,前期强势的多元金融、证券、电信运营、矿物制品、保险、农林牧渔、传媒娱乐等板块领跌两市,资金规模性净流出,形成普跌超过-1.5%的波动率,为阶段性连续上涨后的风险释放,一定程度上形成了对指数的做多抑制。然,从上述指数的日线运行图表和浪级结构看,为阶段性突破新高点后的第一次技术调整,很难通过仅仅三天的技术调整就直接判断中期转势行情结束了。涨幅榜序列,造纸、医疗保健、医药、建材、酿酒、日用化工、广告包装、电器仪表、食品饮料、环境保护、互联网、通信设备、元器件等板块资金流入,形成较好的轮动上涨走势,为有利股指做多驱动的积极盘口。从两市多空博弈激烈,跌幅榜出现较为明显的做空动能增强盘口看,两市股指三月初大概率事件将继续围绕250日线进行宽幅震荡,运行空中加油的技术调整走势。如是今日领跌的局部板块及个股无多头抵抗,继续演绎资金规模性流出的大幅杀跌走势,不排除股指有惯性杀跌,做盘3月下影线的下蹲动作。

沪指看,连续三个交易日的技术调整缩量明显,在不同周期的2915点颈线、5日线、60周线、10月线支撑较强背景下,冲击3000点关口阻力的技术调整越是充分,越有利后市股指的稳定运行,越有利股指能够一鼓作气的展开针对20、60月线的多头攻击,并上行试探3250点关口阻力。深市三大股指皆为跟随沪指的强势运行,波动率虽然较大,但仍处于大周期的底部区域位置。上述指数在突破250日线后展开主动性的技术调整,应该是化解短线过快上涨的抛盘压力过程,也是主动性的调仓换股需要使然,不具备系统性杀跌风险条件。笔者认为,当前阶段仍有不少做多板块对指数形成强支撑,仍有不少个股在基本面和技术面的共振作用力下继续演绎一字板的逼空上涨行情,很大程度上对冲掉了做空板块及个股对指数的负面冲击。建议二级市场投资者,坚守超跌投资主线,从年报业绩增长较好、或有资产重组、或底部蓄势充分、或阶段性涨幅较小的序列当中优选符合国家产业政策的优质上市公司,进行逢低买入做多操作,以博弈主升浪攻击行情。具体操作策略如下:1)证券板块降税减费利好没兑现,意味着中期上涨行情还有较好预期和持续性,建议投资者锁定阶段性涨幅不大的远期次新超跌股,如浙商证券、财通证券、国信证券等,进行技术回撤10日线的低吸操作,以博弈后期的加速攻击行情;2)经济结构转型的顶层设计,及科创板试点注册制的加快推进,利好科技创新成长股。以芯片、5G、通信设备、信息安全、物联网、互联网、人工智能、航天军工等为代表的主线热点板块,将继续演绎中期做多行情,建议投资者关注紫光国微、振芯科技、榕基软件、北纬科技、传化智联、润建通信、长盈精密、东土科技等为代表的超跌股行情,在股价处于大周期底部区域的震荡磨底中,进行合理资产配置,以博弈基于政策面利好衍生的趋势性行情机会。

附:指数日线分析图解

空中加油K线组合A股三月行情演绎


(创业板指数日线分析图解2019-2-28)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有