加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,046,116
  • 关注人气:1,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资本市场降税减费,利好A股

(2019-02-22 22:21:48)
标签:

财经

股票

深沪两市股指在证券业协会针对资本市场降税减费重磅利好推动和刺激下,形成低开高走创阶段性反弹新高的中阳线,为符合预期的震荡攀升试探250日线的技术走势,有利多头继续震荡上行拓展空间。盘口看,证券、多元金融、通信设备、半导体、软件服务、电信运营、互联网、保险、工程机械、商贸代理、IT设备、元器件、矿物制品、电器仪表、传媒娱乐等行业细分指数领涨两市,资金规模性净流入,形成普涨超过3.22%以上的强势走势,助推A股单边上攻并最高点附近报收。

资本市场降税减费,利好A股



其中,证券、多元金融、通信设备为首的三大指数加速上攻,演绎主升三浪,明确下降趋势转变为上升趋势的市场格局已经形成。笔者认为,众多受益产业政策利好驱动的行业和板块只要有效突破大周期下降趋势线压力的,就应该按照新的上升趋势结构进行分析评估。

如是反弹判断,第一波攻击也应该是运行三个浪级攻击结构;如是反转行情判断,第一波攻击将运行五个浪级攻击结构才能真正完成阶段性行情的演绎,才能够进行阶段性止盈卖出的操作。从目前所看到的全行业细分指数运行图表看,目前是第三浪攻击过程中,还没有出现较为明显的做头K线及K线组合。小周期基于30、60分钟线级别的技术调整不足以逆转当前反弹回升未完的行情结构,建议投资者继续风物长宜放眼量,锁定主线热点板块中的超跌、破发、低价上市公司,进行逢低买入布局操作,以博弈后期加速上攻突破250日线的行情机会。

资本市场降税减费,利好A股


消息面上,为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的工作部署,减轻企业负担,增强市场主体活力,持续引导行业服务经济社会大局,中国证券业协会向券商下发《关于就资本市场减税降费措施征集意见的通知》,就资本市场减税降费措施向公司征集意见。此次征集意见,直接目的是降低证券公司经营活动成本、减轻企业及员工的负担,对二级市场证券板块及相关上市公司构成直接利好。从2019年1月1日起,对依法备案的创投企业,可选择按单一投资基金核算,其个人合伙人从该基金取得的股权转让和股息红利所得,按20%税率缴纳个人所得税;或选择按创投企业年度所得整体核算,其个人合伙人从企业所得,按5%-35%超额累进税率计算个人所得。2019年1月10日,中国证券投资基金业协会调整降低会费和培训费用,切实减轻行业负担。

另外,从最新修订的《会费收缴管理办法》数据信息看,所有会员会费均不增加、大部分降低、少部分持平,切实减轻会员机构会费负担。从相关券商、私募创投机构、期货公司及其子公司、公募基金管理公司子公司、证券公司私募基金子公司等众多机构的减税降费举措看,有利资本市场证券板块中期走强的震荡攀升行情继续向好演绎。建议二级市场投资者,在市场做多情绪进一步高涨、做多动能进一步释放的大环境背景下,应继续坚守超跌低位的证券、5G、通信设备、半导体、物联网、工业互联网、人工智能、芯片等主线热点板块,进行中长线策略的持股待涨操作,以博弈基于基本面改善、技术面趋势向好运行的行情机会。

基于两市股指震荡上攻,已达前高点颈线及250日线阻力关口位置,建议投资者如下操作策略进行应对:

1)资本市场降税减费利好证券板块,二线次新超跌股将赶超一线行业龙头上市公司,形成补涨走势。建议投资者积极关注业绩转好明显、价格弹性活跃度较强、股价刚完成平台及均线技术阻力突破、处于三浪初始阶段的第一创业、财通证券、浙商证券等为代表的优秀上市公司,博弈后市的主升浪行情机会;

2)科技创新成长股在科创板试点注册制、5G商用加快推进、产业政策组合拳加码等利好刺激下,已经形成了非常强劲的主升浪行情走势。其中,已经翻倍的东方通信、东信和平、航天通信等代表品种为二级市场同行业板块个股形成非常好的示范效应,具有风向标的作用和意义。基于此,建议投资者积极关注大周期底部构筑良好、位置较低、突破大周期均线及颈线压力临界点,面临加速预期的天泽信息、北京君正、榕基软件、北纬科技、杰赛科技、上海新阳、富春股份、东土科技、佳讯飞鸿、振芯科技、雷科防务、蓝英装备、紫光国微、东方国信、中科曙光等为代表的行业细分龙头公司,进行中线策略买入布局操作,以博弈基于科技股拉升所形成的主升浪行情机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有